Неделю назад 68-летний Андрей Макаревич решил оправдать тех, кто покинул страну и переехал за рубеж после начала спецоперации на Украине. Музыкант решил встать горой за друзей и хороших знакомых, посетовав на то, что Россия теряет лучших представителей культуры. «Вижу тявканье по поводу уехавших — Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры... Это Россия уехала от вас, мудачье. Потому что Россия — они, а не вы», — заявил певец в личном блоге.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Естественно, резкие слова не оставили никого равнодушным. На Андрея Вадимовича накинулись буквально все: общественные деятели, политики, депутаты, музыканты. В итоге Макаревич решил высказаться еще раз. И новые слова оказались еще хлеще.

По мнению лидера «Машины времени», множество людей его попросту не так понимают. «Чаще всего пишут: «Макаревич опять оскорбил россиян». «Дальше этой фразы обычно не идут. И я им всякий раз вежливо пытаюсь объяснить: ребята, я не россиян оскорбил, я говорю конкретно о вас, мудаках. Зря вы думаете, что вы — вся Россия», — говорит музыкант.

Артист подчеркивает, что несет ответственность за то, что сказал и сделал, поэтому отвечает за каждую ноту и слово. «А как ее поняли Коля, Ваня или Вася?... Я не нанимался расшифровывать, пусть сами думают», — отрезал Макаревич.

не пропуститеЖурналист Шахназаров — Макаревичу: «Машков и Михалков — это не вся Россия? А вот Алла и Максим — да!»

Отметим, что рокер с женой Эйнат обосновался в Израиле. Недавно молодая супруга родила Андрею Вадимовичу сына, поэтому он на время отошел от работы и все свободное время проводит с малышом.

По материалам abomus.de.
Фото: Legion-Media
читать комментарии 17
96631 252
Макаревич: «Вижу тявканье по поводу уехавших. Россия – это Алла, Максим, Чулпан, а не вы, мудачье!»
Пока все осуждают эмигрировавших артистов, Андрей Макаревич встал на их защиту. Так, музыкант поддержал Аллу Пугачеву, Максима Галкина, Чулпан Хаматову и остальных звезд, которые обосновались за границей.
читать статью полностью