Максим Аверин: «Привык жить без отношений с братом» \ Новости \ Главная страница

Максим Аверин: «Привык жить без отношений с братом»

Актер много работает. Даже в канун своего 44-летия, которое он отмечает сегодня, Аверину пришлось переделать множество дел в театре. А поскольку он настоящий перфекционист, то ему приходится прилагать немало сил, чтобы все прошло идеально.

Максим Аверин
Максим Аверин

В свободное от творчества время Аверин старается наведаться на стройплощадку своего будущего дома. Сегодня здесь вовсю идут масштабные работы: артист возводит дом, о котором давно мечтал. Только вот жить переезжать в огромный особняк сюда он пока планирует один. Аверин так и не обзавелся семьей и детьми, но не считает себя одиноким человеком. 

«Я все время окружен людьми. Это часть моей работы, моей профессии. Приходя на съемочную площадку, я оказываюсь окружен людьми, партнерами, гримерами, всеми цехами, операторами — это все работа! И работа над собой тоже. Мало ли что мне сегодня не нравится! Но я нахожусь среди людей и должен учитывать их свободу, их право. Раньше был более категоричен, и, если мне что-то не нравилось, заявлял об этом. А теперь прекрасно понимаю, что не все могут соответствовать твоему темпераменту, твоей температуре в работе», — делится Максим.

Актер родился в семье художника-декоратора и портнихи. О маме, которой не стало в апреле 2017 года, актер вспоминает с глубоким уважением и восторгом.

«У мамы все было замечательное. И она такая красавица была... Одна повитуха сказала моей бабушке, дескать, имя его (мое то есть) будет известно... И это так всем понравилось! Папа хотел назвать меня Валей, потому что ему нравился Валентин Катаев. А мама сказала: «Что значит Валя? Человек великим будет, а ты — Валя! Нет уж! Пусть лучше будет Максим!» — рассказал о родительнице актер. 

К слову, свои воспоминания Аверин хочет изложить в автобиографической книге. «Я, когда был маленький, спросил у мамы: «Что это за две точки у меня выше колен?» Мама говорит: «Это родинки». Я говорю расстроенно: «Мама, ну зачем они?» А она: «Вот если я тебя потеряю, то по этим родинкам смогу найти!» И вот, когда мамы не стало, одна родинка исчезла... Я так хорошо помню этот разговор...» — делится звезда. 

Максим Аверин тяжело переживал уход матери
Максим Аверин тяжело переживал уход матери

Правда, со старшим братом Геннадием актер не поддерживает отношений. Их конфликт длится уже много лет. По словам Аверина, они с братом очень разные. Тот — человек земной, живет своей семьей, воспитывает двоих детей. 

«Я привык жить без этих отношений. Так получилось. У каждого своя жизнь, и Боже упаси осуждать и кричать: «Как же так! Вы от одной матери!» Он не понимает меня, я не пойму его. Но поскольку мы давно уже не понимаем друг друга, то, скорее, надо признать, что их просто нет, этих отношений. Мама всегда была уверена в нашем разрыве, говорила: «Меня не будет, вы не будете общаться». И оказалась права», — рассказал Максим.

Из коллег лучше всех Аверина понимает Анна Якунина. Он тоже с уважением относится к актрисе и старается ее не подводить. 

Анна Якунина о связи с Максимом Авериным: «Мы тонко чувствуем друг друга»

«Когда был ее праздник, надо было делать концерт, я подошел и сказал: «Просто будь артисткой и слушайся меня». Другая бы сказала: «Что я буду тебя слушать? Вот я тоже считаю...» А она доверилась, так как была абсолютно уверена, что я все сделаю правильно», — рассказал Максим в интервью «Московскому комсомольцу».

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Максим Аверин спас от смерти близкого человека

Звезда сериала «Склифосовский» поделился личным опытом оказания медицинской помощи. Максим Аверин не растерялся и сделал все необходимое, чтобы сохранить жизнь пожилой родственнице. Благодаря его усилиям она смогла дождаться приезда врачей.

Максим Аверин спас от смерти близкого человека
Комментарии
  • Виктория Соколова28.11.2019 / 01:07
    Он яркий и очень позитивный, что большая редкость в наше время...
    Смотришь на его героев и настроение повышается, даже если герою плохо...
    Учишься у него отношению к проблемам, к горю, как помогать близким...
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708154подписчика