Максим Фадеев: «Не хотел оставаться на этом свете, но и застрелиться не мог» \ Новости \ Главная страница

Максим Фадеев: «Не хотел оставаться на этом свете, но и застрелиться не мог»

Максим Фадеев тяжело переживал потерю слуха. Не имея возможность нормально работать, артист задумался о смерти. Тогда ему на помощь пришел опытный врач, который и вернул музыканту способность творить.

Максим Фадеев
Максим Фадеев

51-летний Максим Фадеев является автором десятков хитов. Он писал композиции как для себя, так и для других артистов, считая творчество смыслом жизни. Однако в 2005 году музыкант неожиданно потерял возможность работать — во время отдыха за рубежом он лишился слуха. Сейчас продюсер уверен, что трагедия была испытанием, посланным ему свыше.

«Я помню, как однажды сидел дома с сыном. Позвал Савву один раз, второй, а он меня все равно не слышит. Тут я понял, что с сыном что-то не так. Начал обзванивать знакомых врачей, один из них обещал приехать. И все то время, пока она ехал, я молился, просил Бога, чтобы я оглох, а у Саввы все было нормально. В итоге врач сказал, что у сына нет серьезных проблем со слухом, но наверху меня уже услышали. И вот через два месяца я внезапно потерял способность слышать», — рассказал музыкант.

Врачи разводили руками и заявляли, что Фадеев не вернет слух. Продюсер прекрасно понимал, что проблемы со здоровьем обернутся творческим забвением. В тот период от него отказались многие друзья и коллеги.

«Я не хотел оставаться на этом свете, но и застрелиться не мог, поскольку являюсь человеком верующим. Поэтому я решил отправиться в тайгу. Там точно бы не смог выжить. Я хотел остаться наедине с дикой природой, с Создателем», — признался композитор.
Супруга композитора была рядом с ним в период долгого лечения
Супруга композитора была рядом с ним в период долгого лечения

Тогда Фадеев случайно познакомился со специалистом в области восточной медицины. Месяцы лечения иглоукалыванием дали свои плоды: Максим Александрович смог частично вернуть слух, однако лечение до сих пор называет адом на Земле. По словам продюсера, боль во время сеансов была настолько невыносимой, что он едва не терял сознание.

Максим Александрович и сейчас может в любой момент лишиться слуха из-за слишком громких звуков, но это не мешает ему создавать новые хиты. Композитор продолжает работать с группой SEREBRO и Глюк'оZой, а до недавних пор его подопечной была Наргиз Закирова. В конце лета артистка со скандалом разорвала отношения с Фадеевым.

«Я считаю, что это обычный конфликт наставника и ученика. Я бы не хотел слишком долго говорить об этом, поскольку артисты — это не моя семья. Раньше я думал иначе, но недавно понял, что артисты — это всего лишь часть моей работы. А семья у меня одна, она маленькая», — подчеркнул музыкант в эфире программы «Судьба человека».
Сейчас Наргиз работает без продюсера
Сейчас Наргиз работает без продюсера

Напомним, что композитор уже почти 30 лет женат на матери своего единственного сына Наталье. Супруги вместе прошли и через лишения, и через испытание успехом. Сейчас поклонники часто обсуждают возможные измены Фадеева, но сам продюсер всегда подчеркивает, что любит только одну женщину. «Наташа знает, что я никогда не брошу и не предам ее. У меня одна жена, только ей я могу доверять», — уверен продюсер.

Новое SEREBRO для Максима Фадеева: как продюсер калечит жизни молодых певиц

В финале программы Максим Александрович заявил, что не стал бы ничего менять в собственной жизни. Музыкант уверен, что все эти годы его направлял Бог, и только ему дано решать, какие коррективы вносить в судьбы людей.

Фото: Instagram, Legion-media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Максим Фадеев

У Максима Фадеева случился сердечный приступ

Продюсер почувствовал себя плохо, и ему потребовалась помощь врачей. Сообщается, что в больницу Максим Александрович не поехал, но получает необходимое лечение на дому.

У Максима Фадеева случился сердечный приступ
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711152подписчика