Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Максим Галкин вслед за Чулпан Хаматовой признался в нелюбви к госнаградам

Юморист снова отпускает шуточки в адрес России. На этот раз артист высмеял награды, которые получил за творческую и общественную деятельность. Латвийская публика поддержала комика аплодисментами.

13 августа 202245 500
Максим Галкин вслед за Чулпан Хаматовой признался в нелюбви к госнаградам
Максим Галкин

Максим Галкин уверенно пошел по стопам Чулпан Хаматовой. Во время концерта в латвийском поселке Роя (ролик опубликован в Telegram-канале « Абзаца») супруг Примадонны стал рассуждать на тему государственных наград. Со сцены 46-летний шоумен объяснял, что никогда не одобрял получение званий и премий. По его словам, это обрекает на зависимость от стороны, которая эти награды выдает.

«Я искренне считал, что в России после перестройки, после начала 90-х это раболепство в людях по отношению к власти как-то вытравится. Но нет, не вытравливается вообще, причем это алогично. Я никогда не любил все эти награды, не хотел примазываться к власти... Юморист не должен иметь такое реноме», — заявил муж Аллы Пугачевой.

К слову, у Галкина имеется не так много поощрений. В 2004 он был удостоен медали «За веру и добро», два года спусатя награжден Орденом Дружбы. Также за деятельность, направленную на обеспечение интенсивного развития Кемеровской области, шоумен отмечен Орденом Почета Кузбасса. Кроме того, в 2017 Максим стал лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий развлекательной программы» за шоу «Лучше всех!».

Максим Галкин вслед за Чулпан Хаматовой признался в нелюбви к госнаградам
Артистка жаловалась на жизнь в Латвии

Напомним, ранее Чулпан Хаматова критически высказалась о российских государственных наградах и премиях. В частности, 46-летняя актриса назвала звание народной артистки советским пережитком. Отметим, звезде фильма «Доктор Лиза» 10 лет назад было присвоено звание народной артистки России. Чулпан также лауреат двух Государственных премий. Вот только артистка считает перечисленные регалии неважными и бессмысленными.

Напомним, сейчас Хаматова проживает в Латвии, трудится в рижском театре и продает со скидкой онлайн-курсы по актерскому мастерству.

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения