Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

МакSим о победе над алкоголизмом: «Хочу переступить и двигаться дальше, а не гордиться тем, что бросила пить»

Последние годы для певицы МакSим выдались трудными: она едва не погибла от осложнений после ковида, попала в аварию и столкнулась с алкогольной зависимостью.

12 июня 2024 14:30142 611
МакSим о победе над алкоголизмом: «Хочу переступить и двигаться дальше, а не гордиться тем, что бросила пить»

Певица МакSим

Весь прошлый год поклонники исполнительницы хита «Знаешь ли ты?» волновались за любимую артистку — МакSим призналась в пагубном пристрастии и приостановила концертную деятельность, чтобы избавиться от опасной привычки.

Сначала звезда, собиравшая стадионы, рассчитывала самостоятельно избавиться от алкоголизма и сбегала от проблемы в гастрольные туры, но плотный график сыграл злую шутку. Перед концертом в Сочи певица все же выпила, надеясь снять усталость, однако выступление сорвалось с громким скандалом.

МакSим о победе над алкоголизмом: «Хочу переступить и двигаться дальше, а не гордиться тем, что бросила пить»

Концерты МакSим срывались

Тот случай заставил исполнительницу задуматься о собственном здоровье и обратиться к специалистам. Она признается, побороть зависимость оказалось трудно, но приходится справляться ради поклонников и собственного будущего.

«Да, физически мне пришлось нелегко, и морально это действительно тяжело. Но я не хочу акцентировать внимание на этом. Я встречала многих людей, прошедших путь избавления от зависимости, как и я. Дальше они живут так, как будто это было главным событием в их жизни. Я так не хочу.

Хочу переступить через это и двигаться дальше в правильном направлении. А не гордиться тем, что я такая молодец, бросила пить. И как будто больше ничего не происходит. Но в любом случае без музыки я не обойдусь никак, потому что это смысл моей жизни, это и есть я», — отмечает она.

МакSим о победе над алкоголизмом: «Хочу переступить и двигаться дальше, а не гордиться тем, что бросила пить»

Звезду поддерживают дочери

В настоящее время звезда предпочитает заниматься спортом, а не прикладываться к бутылке. Активный образ жизни помогает ей чувствовать себя прекрасно и радоваться каждому дню.

«Да, на моем пути бывает всякое — и взлет, и падение, как на волне. Я занимаюсь водными видами спорта, поэтому сравниваю свою жизнь с катанием на волнах. Иногда случается такое, что летишь аж до самого дна. И вот кто видел то самое дно, если он сумеет вернуться оттуда, то удивительным образом встанет на более высокую ступеньку своего развития, чем был до этого», — объясняет она.

Ходили слухи, что из-за навалившихся проблем, лечения зависимости и долгого периода восстановления МакSим бросила музыку. Артистка опровергает подобные заявления.

Она уточнила, что не собирается оставлять любимое дело. «Эти сообщения очень смешные и глупые, просто маразматичные, поэтому я даже не стала эту информацию опровергать. Мой жизненный удел — быть музыкантом, музыкантом достойным, и стараться правильно выстраивать свой график. Я выступаю всегда только живьем, и это знает каждый, кто видел мои концерты», — заявляет она.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения