Максима Фадеева обвинили в плагиате \ Новости \ Главная страница

Максима Фадеева обвинили в плагиате

Музыкант Павел Петров заявил, что хит Ольги Серябкиной «Я просто люблю тебя» очень похож на его песню «Дни и ночи». По словам автора, он опубликовал сочинение за 4 года до премьеры популярного трека, еще в 2012 году. Продюсер певицы Макс Фадеев резко ответил Петрову.

Максим Фадеев
Максим Фадеев

Недавно музыкант из Саратова Павел Петров опубликовал ролик, в котором утверждает, что нашел явное сходство между композициями Ольги Серябкиной и своей собственной. В доказательство он проиграл несколько музыкальных отрывков. «Это ж мелодия моей песни «Дни и ночи»! Я ее сочинил в 2012 году и опубликовал на YouTube, а изучив внимательно творчество MOLLY, узнал, что «Я просто люблю тебя» вышла в 2016 году», — негодовал композитор.

Однако продюсер исполнительницы Максим Фадеев скептически отнесся к претензиям. В эфире НСН он удивился тому, что заявления Петрова вызвали столь широкий резонанс. Подробно комментировать ситуацию 51-летний композитор отказался, его реакция была лаконичной и резкой.

«Вам реально заняться нечем? Я 30 лет этим занимаюсь и пишу кучу... Ой, все!», — сказал продюсер.

К слову, в беседе с журналистами Павел признался, что не собирается требовать указания своего авторства в песне MOLLY, лишь отметил, что Фадеев теперь может обращаться к нему за новыми композициями, правда, на договорной и платной основе.

По сообщениям СМИ, саратовский музыкант выступает под псевдонимом Pashket V и является основателем андеграундной группы «Покровск-Альянс». Команда обрела популярность в родном городе в конце 90-х, исполняя песни в жанрах шансон и постпанк.

Напомним, что авторство текста «Я просто люблю тебя» принадлежит Ольге Серябкиной. Артистка говорила, что песня стала для нее особенной. В ней она попыталась выразить романтические переживания о таинственном возлюбленном. Композиция вошла в ее сборник стихов «Тысяча М», который был опубликован в 2017 году. «Надеюсь, что те, кто прочтет его, прочувствуют все мои эмоции, потому что они были честными на сто процентов — в каждой метафоре, в каждом слове. Сила в открытости и чувствах, которые были на тот момент. Все изменилось, когда появился он. Этот парень сделал так, что у событий больше не было знака «минус», он исправил его на «плюс». Я не думала, что вернусь к песне «Я просто люблю тебя», но именно ею мне хотелось сказать ему, как я рада, что он появился в моей жизни, как я счастлива, что он исправил каждый «минус». Он знает меня и смог передать это в фотографиях, которые появятся в «Тысяча М». Только благодаря ему эта песня заиграла для меня другими красками», — делилась певица.

По материалам НСНRG

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Максим Фадеев

Максим Фадеев – рэперу Кравцу: «Отвечай за базар»

Между композитором и певцом случился конфликт. Причиной спора стало обсуждение темы о вмешательстве продюсеров в творчество исполнителей. Кравц выступил против такого подхода. Максим Фадеев заставил артиста ответить за резкие высказывания.

Максим Фадеев – рэперу Кравцу: «Отвечай за базар»
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710662подписчика