Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Максима Леонидова задержали за нарушение самоизоляции

В России уже несколько недель действует режим самоизоляции: гражданам рекомендовано находиться дома и не выходить на улицу без особой надобности. Но не все прислушиваются к этой просьбе, а затем имеют проблемы с полицией.

25 апреля 2020 14:324 902
Максима Леонидова задержали за нарушение самоизоляции
Максим Леонидов

Максим Леонидов нарушил режим самоизоляции. 58-летний музыкант уже несколько лет живет в элитной части Выборгского района около Шуваловского парка с озерами, где постоянно гуляет вместе с семьей. Сегодня днем вместе с супругой, актрисой Александрой Камчатовой и домашними питомцами, он снова вышел на прогулку, где его заметили работники органов правопорядка.

«Мы гуляли в парке. К нам подъехали сотрудники иполиции и сказал, что это незаконно и отвезли в отделение», — заявил музыкант в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).

В ситуацию вмешался общественный деятель Борис Вишневский, который на странице в социальных сетях обрисовал ситуацию. « Полиция (я только что с ним говорил) задержала в Шуваловском парке Максима Леонидова, который посмел отойти на 100 метров от дома. Ему нет 65 лет, парк не входит в число закрытых для посещения, предложение не отходить далее 100 метров в постановлении правительства города № 121 для него только рекомендательное. Но завинтили и везут в Парголовское отделение полиции № 49. Со мной по телефону полиция говорить отказалась», — написал политик.

В полиции Леонидов и Камчатова провели полчаса, где на них составили заявление. Судя по всему, лидеру бит-квартета «Секрет» выпишут штраф на четыре тысячи рублей — если же нарушение повторится, тогда ему придется отдать уже пять тысяч рублей.

Фото: Legion-Media, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения