Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Мальчик, которому Моргенштерн собрал 168 миллионов, получил спасительный укол от СМА

Летом Моргенштерн объявил сбор денег на укол для Ильи, который стоит 168 миллионов рублей. Мальчик борется со спинальной мышечной атрофией (СМА).

11 ноября 2021 17:4020 208
Мальчик, которому Моргенштерн собрал 168 миллионов, получил спасительный укол от СМА
Моргенштерн

Сегодня мама мальчика сообщила, что несказанно счастлива. Наступил тот особенный день, который подарил ей надежду на счастливое будущее ребенка.

«11 ноября — официальный второй день рождения Илюши. А моим вторым днем рождения будет 14 сентября — день закрытия сбора. День, когда я наконец-то смогла сделать глубокий вдох и хоть на секундочку отпустить себя, почувствовать безудержное счастье и умиротворение одновременно», — написала Евгения Худоба.

По ее словам, перед уколом сыну сделали вынужденный перерыв в терапии, который был необходим, чтобы быстро восстановиться после болезни.

«Сейчас пришло время начать новую жизнь. Нам предстоит долгая и упорная работа, чтобы отвоевать у СМА то, что было потеряно за два года. Но теперь это будет работа на результат, а не гонка на выживание. Благодаря вам Илья будет жить. А мы приложим все усилия, чтобы его жизнь стала полноценной», — резюмировала мама мальчика.

Отметим, что летом Моргенштерн в социальных сетях опубликовал пост, где попросил неравнодушных помочь и перечислить деньги на его лечение. Сам он также отправил на счет семьи несколько миллионов рублей.

Мальчик, которому Моргенштерн собрал 168 миллионов, получил спасительный укол от СМА
Илья будет жить

Правда, затем произошел скандал, который удивил Сеть. 23-летний рэпер признался, что не просто так помогал малышу — якобы его попросили это сделать, в противном случае ему могли подбросить наркотики и испортить жизнь.

К слову, Моргенштерн является одним из самых богатых рэперов России. Его готовой доход превышает 500 миллионов рублей. Кроме того, в социальных сетях он имеет многомиллионную армию подписчиков — именно они принесли Илье львиную долю денег на лечение.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), Legion-Media, кадр из видео канала MORGENSHTERN

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения