«Мальчишкам вызывали скорую на площадку»: Мария Кожевникова о съемках «Универа» \ Новости \ Главная страница

«Мальчишкам вызывали скорую на площадку»: Мария Кожевникова о съемках «Универа»

Мария Кожевникова и Валентина Рубцова вспомнили годы работы над проектом «Универ». Во время съемок сериала поначалу царила дружественная атмосфера, но затем актеры стали чувствовать напряжение, после чего вовсе перестали разговаривать друг с другом.

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова

В 2008 году на канале ТНТ вышел сериал «Универ», который стал одним из самых любимых телевизионных проектов россиян. История о студентах, живущих в одном блоке общежития, моментально сделала исполнителей главных ролей звездами, а шутки — крылатыми. Но мало кто знает, с какими трудностями пришлось столкнуться актерам на съемочной площадке.

Недавно выяснилось, что напряжение во время работы было настолько сильным, что звезды «Универа» в какой-то момент попросту перестали общаться между собой: так, Валентина Рубцова и Мария Кожевникова целый год не разговаривали друг с другом, при этом делили одну гримерку и играли лучших подруг.

«Я пыталась вспомнить, из-за чего же все произошло, но так и не смогла. Тоже помню жуткую усталость, ведь со стороны кажется, что смешить людей так легко, но поверьте, это очень тяжело эмоционально, да и физически тяжело. Мальчишкам даже вызывали врачей прямо на съемочную площадку», — говорит исполнительница роли Аллочки.
Звезды сериала «Универ»
Звезды сериала «Универ»

По словам Кожевниковой, в определенный момент усталость перешла в нервозность, а затем и в полное безразличие. Актеры даже не могли найти сил, чтобы начать ругаться или устроить скандал, потому что работа полностью опустошала начинающих артистов. Через пять лет Кожевникова приняла решение покинуть проект, а другие актеры перешли в другой сериал под названием «Универ. Новая общага». «Отработав контракт, ушла с теплого места, насиженного собственной пятой точкой», — вспоминает Мария.

10 лет «Универу»: чем занимались актеры в студенческие годы

После этого Кожевникова стала сниматься в серьезных картинах и даже сыграла одну из главных ролей в военно-исторической драме «Батальон», а Рубцова перешла в проект «Саша-Таня», который до сих пор идет на телеканале.

«Здорово, когда ты уходишь вовремя. А что касается Вали, я с большим уважением к ней отношусь, она профессионал своего дела, с гиперответственностью и любовью по отношению к зрителю», — резюмировала Кожевникова.
Валентина Рубцова и Мария Кожевникова целый год не разговаривали на съемках
Валентина Рубцова и Мария Кожевникова целый год не разговаривали на съемках

Высказывания двух звезд удивили поклонников сериала, которые даже не представили, с какими трудностями сталкивались актеры. Они до сих пор жалеют о том, что создателям не удалось сохранить оригинальный состав, хотя затем они с честью вышли из положения и много лет радовали зрителей новыми сериями и проектами, созданными на основе «Универа».

Фото: Legion-Media, Kinopoisk, стоп-кадр из сериала «Универ»

На эту тему
Из нового

Звезда «Универа» Стас Ярушин стал жертвой мошенников

Стас Ярушин рассказал поклонникам об участившихся случаях мошенничества, которым занимаются злоумышленники от имени его родственников. Артист призвал не доверять мошенникам, пытающимся нажиться на чужой славе.

Звезда «Универа» Стас Ярушин стал жертвой мошенников
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

709811подписчиков