Маленькие дети Хворостовского не знают о его болезни / Новости / Главная страница

Маленькие дети Хворостовского не знают о его болезни

Знаменитый оперный певец сообщил, как семья и друзья помогают ему преодолеть недуг. Дмитрий Хворостовский на протяжении года лечит опухоль мозга. Артист ценит поддержку семьи, хотя не говорит младшим наследникам о раке.

Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Прошлым летом новость о том, что у знаменитого оперного певца Дмитрия Хворостовского обнаружили опухоль головного мозга, облетела весь мир. Поклонники со всего света выражали сочувствие и желали артисту скорейшего выздоровления. Хворостовский проходил лечение в одной из лучших клиник Лондона. Но больше всего певец ценит то, что бороться со страшным заболеванием ему помогает его семья – родители, жена Флоранс, а также дети . 

Дмитрий Хворостовский: «Буду драться до победы!»

«Морально меня очень поддерживал отец, с которым я каждый день и до сих пор разговариваю. И все свои тяготы и страхи я разделял с Флошей. Она вела себя просто героически. Причем не подавая ни малейшего вида. И совсем не по-русски: «Ах, ты мой бедненький, ой, ой…» Ничего подобного, все было только на позитиве, весело. Когда мне плохо, меня оставляли в покое. Мне чуть лучше, сразу организовывалось что-то, приносящее радость. Самые ужасные три первых месяца моего лечения стали едва ли не временем невероятно сильного единения нашей семьи. И в самые худшие моменты я смотрел на детей, жену и чувствовал, что я просто не могу упустить себя. Я обязан выкарабкаться», - заявил артист в интервью.

Хворостовский старается уберечь своих младших детей, девятилетнюю Нину и тринадцатилетнего Максима, от разговоров о своей болезни, хотя чувствует, что они обо всем догадываются. А старшие, Данила и Александра, понимают всю ситуацию. Дмитрий рад, что круг его общения остался прежним, что никто из его друзей не отвернулись после того, как узнали о его диагнозе. 

Сейчас оперный певец понял, что это испытание дало ему возможность понять то, что по-настоящему важно. «Я осознал, что до болезни практически никогда не страдал, по большому счету. Надеюсь, это испытание сделает и меня и мой окружающий мир лучше, яснее, понятнее; жизненные ценности кристаллизуются», - поделился мыслями певец.

Многочисленные поклонники желают Дмитрию побороть болезнь
Многочисленные поклонники желают Дмитрию побороть болезнь // Фото: «Инстаграм»

Дмитрий Хворостовский делает все, чтобы излечиться от страшного недуга. Несмотря на болезнь, он продолжает гастролировать и радовать всех любителей оперы. Поклонники надеются на скорейшее выздоровление артиста. 

У Дмитрия Хворостовского уменьшилась опухоль мозга

«Мы все понимаем, как эти дела, продолжаясь, заканчиваются и, заканчиваясь, продолжаются. Никто ничего не знает и не гарантирует. Мне кажется, что все идет на улучшение. Но осознаю, что нужно довольствоваться тем, что есть в настоящем времени, по возможности наслаждаясь этим», - сообщил Хворостовский в интервью «Российской газете»

На эту тему
Из нового

Дмитрий Хворостовский пройдет новый курс лечения

Оперный певец вынужден отменить запланированные партии в опере «Трубадур». Дмитрий Хворостовский пропустит четыре выступления в феврале.
Дмитрий Хворостовский пройдет новый курс лечения
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755999подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо