По словам Елены Васильевны, мама у нее необыкновенно образованный человек. Она прочитала множество книг и все слова, значения которых сходу не понимала, выписывала в тетрадь. Таким образом ей удалось пополнить свой словарный запас редкими и необычными оборотами и словами, которые она часто использует в речи.

«У моей мамы потрясающий русский язык — очень яркий и точный. Когда она что-то говорит, это нечто. Допустим, если я попадаюсь ей на глаза без губной помады и ненакрашенная. Она понимает, что я собираюсь выйти из дома, поэтому, вытянувшись, говорит: «Это горьковское «Дно»! Ты оскорбляешь людей своей внешностью», — призналась Малышева во время интервью Татьяне Устиновой.

В эфире шоу «Мой герой» ведущая программы «Жить здорово!» также рассказала, что долго не могла выйти замуж и комплексовала по этому поводу. По словам Малышевой, в ее годы 26-летняя девушка без семьи и супруга вызывала вопросы и называлась «старородящей». Однажды мама приехала к ней в Москву и с порога заявила: «Я так рада, что ты будешь жить с нами». Молодая Елена тут же позвонила папе с вопросом: «Она на мне крест уже поставила?»

не пропуститеОт юбок в цветочек до строгих костюмов: как менялся стиль Елены Малышевой

Но все закончилось хорошо. Через некоторое время будущая звезда медицины познакомилась с будущим супругом Игорем Малышевым в аспирантуре. Ему тогда посоветовали ее как «воспитанную девочку из Сибири», а ее попросили «присмотреть и показать город». Так они и полюбили друг друга и живут в браке 34 года.

Фото: Legion-Media