Мама Александра Носика пропала в Москве \ Новости \ Главная страница

Мама Александра Носика пропала в Москве

Актриса Мария Стерникова страдает от болезни Альцгеймера. Вчера женщина вышла на прогулку с собакой, однако домой так и не вернулась. Позже выянсилось, что женщина находилась в одной из столичных клиник.

Александр Носик
Александр Носик

Сегодня СМИ сообщили тревожную новость — пропала мама Александра Носика. 75-летняя Мария Стерникова вышла на Зоологическую улицу, чтобы погулять с собакой, и не вернулась. Женщину сопровождала помощница. Но та, отвлекшись на питомца, потеряла подопечную из вида. После тщетных поисков она обратилась в правоохранительные органы. Ситуация осложняется и тем, что Мария Александровна страдает от болезни Альцгеймера и не имеет при себе средства связи. Сейчас ее поисками занимается полиция.

48-летний Александр Носик подтвердил информацию об исчезновении родительницы на своей странице в социальных сетях и просит о помощи неравнодушных. Он дал описание внешности пропавшей, чтобы облегчить поиски. Так, судя по сообщению, женщина была одета в серое шерстяное пальто, серые штаны и черные ботинки, на голове был серый платок.

Новость прокомментировал и супруг актрисы Алексей Кудинович. «В общем-то да, пока поиски не принесли результатов. Волонтеры собираются что-то делать, не знаю. Я мало что знаю, только что пришел с репетиции», — сказал артист.

Актер просит о помощи поклонников
Актер просит о помощи поклонников

К счастью, на связь вскоре вышли очевидцы, которым удалось найти маму актера. Они позвонили Александру и рассказали, что похожая женщина находится в столичном госпитале, отметив, что она ничего о себе не помнит и не имеет при себе паспорта. Врачи, обследовавшие актрису, разрешили забрать женщину домой. «Да это Мария Александровна, ее опознала сиделка и забрала домой. Александр был не в Москве, он не успел доехать. Хочется сказать огромное спасибо волонтерам движения «Лиза Алерт», — сказала представитель артиста Кира Железняк.

Стоит отметить, что актриса пропадает уже не в первый раз. Осенью 2017 года звездный сын был вынужден написать заявление в полицию с просьбой разыскать его мать. Тогда женщина отправилась в церковь, находящуюся около дома, но не смогла вспомнить обратную дорогу. Александр находился на гастролях в Германии, поэтому не мог тщательно контролировать процесс поисков. К счастью, Марию Александровну в тот раз быстро удалось найти.

Напомним, что зрители помнят Стерникову по фильмам «Нежность» и «Мимо окон идут поезда», в которых она исполнила главные роли. Кроме того, актриса появлялась в популярной картине «Гостья из будущего» и ряде других лент. Много лет артистка служила в Малом театре, но была вынуждена оставить работу из-за проблем со здоровьем. «Она помнит все старые события, людей, свою жизнь, тексты и спектакли, но может потеряться в пространстве и забыть, что сделала только что», — отмечал ее сын.

По материалам Telegram-канала Mash, РИА НовостиTeleprogramma.pro

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Александр Носик

Александр Носик наслаждается жизнью холостяка

Актер официально получил развод. Спустя несколько дней после подачи заявления о расторжении брака артист заявил, что расстался с певицей Настей Крайновой. Александр Носик погрузился в работу и пока не рассказывает о личном.

Александр Носик наслаждается жизнью холостяка
Комментарии
  • Ольга Иванова15.11.2019 / 14:51
    Она уже 1 раз терялась пару лет назад((
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708028подписчиков