Дарья Дугина
Дарья Дугина

По отношению к 29-летней Дарьи Дугиной был совершен террористический акт — девушка взорвалась в собственном автомобиле. Следствие установило: под сиденье было заложено устройство, которое сработало дистанционно. Шансов выжить у журналистки не было. По словам Александра Дугина — дочь взрывной волной выбросило на асфальт, а машина поехала дальше. Блондинка скончалась на месте.

Спустя два дня следствие вычислило убийцу. Ею оказалась 43-летняя украинка, которая несколько месяцев следила за Дарьей и даже жила с ней в одном подъезде. После совершения преступления женщина с дочерью скрылась в Эстонии. Сейчас ее местонахождение неизвестно. Мама Дугиной — Наталья Мелентьева рассказала, что неоднократно пересекалась с преступницей.

«Я встречалась с этой женщиной в лифте своего собственного дома, она ехала с ребенком, и когда я с ней поздоровалась, как здороваюсь со всеми соседями, она стояла как каменная гостья… По крайней мере, мне так показалось. Но тогда у меня было очень странное ощущение, но, конечно, никакого предчувствия не возникло», — рассказала горем убитая женщина в программе «Закрыв глаза, остаться воином…» Жизнь и смерть Дарьи Дугиной» на Первом канале.

Стоит отметить, что отец погибшей видел ее смерть. Автомобиль Александра Гильевича двигался сзади, когда произошел взрыв. Матери позвонили позже.

не пропуститеКорчевников об убийце Дугиной: «Нет города на планете, где это трусливое животное будет спать спокойно»

«Машина Даши взорвалась… Крышу сорвало, как крышку консервной банки и тело нашей девочки было выброшено из машины и упало на асфальт. Она умерла сразу. Это была мгновенная смерть. Саша подбежал к ней… Ей оторвало ногу, но ее лицо было абсолютно спокойное. Когда мне сообщили о ее гибели по телефону, я была на даче, не знала. У меня все внутри оборвалось и потемнело, но в этой темноте я увидела вдруг какой-то блик и это была идея, что она стала ангелом. Эти слова пронеслись у меня в сознании — она стала ангелом», — поделилась страшными подробностями Наталья Викторовна.

Убийце журналистки удалось скрыться в другой стране
Убийце журналистки удалось скрыться в другой стране
Фото: соцсети, стоп-кадр программы