«Евровидение» в этом году находилось под угрозой отмены. Причина была, конечно, в эпидемии коронавируса. В 2020-м от конкурса пришлось отказаться из-за риска заражения, но в этом году организаторы все-таки решили провести праздник музыки.

Церемония открытия, назначенная на 16 мая, началась в 19:00 по европейскому времени. Мероприятие проходило в круизном терминале Роттердама, где расположилась синяя ковровая дорожка длиною в 210 метров. На ней собрались все звезды конкурса.

не пропуститеРоссия на «Евровидении»: все выступления звезд на песенном конкурсе

Около 20:00 на мероприятии появился Филипп Киркоров вместе со своей подопечной Натальей Гордиенко, которая представляет Молдову. Артистка призналась, что ее композиция Sugar — это настоящий гимн позитива и любви. «После всего, что мы пережили из-за коронавируса, хотелось представить очень яркую и веселую песню. Я очень благодарна нашей команде мечты за такую классную песню. Мы очень гордимся ею», — рассказала Наталья.

Филипп Киркоров также пообщался с ведущими музыкального праздника. Он признался, что его история с «Евровидением» очень долгая и непростая, однако в этом году певец рассчитывает на победу своей подопечной.

Одними из фаворитов конкурса считаются артисты из Португалии. Коллектив The Black Mamba представит композицию Love is on my side. Песня получилась очень романтичной. Солист группы рассказал, что он давно мечтал принять участие в конкурсе, и теперь ему нужна исключительно победа.

Разумеется, зрители из России особенно ждали певицу Манижу. Артистка вышла на дорожку в красном комбинезоне и кокошнике. Девушка находилась в прекрасном расположении духа и рассказала, что ее песня посвящена всем представительницам слабого пола.

Артистка из Болгарии пришла на мероприятие с портретом отца. Как оказалось, родственник певицы тяжело болен, поэтому не смог присутствовать на «Евровидении». «Папа всегда меня поддерживал. Я хочу, чтобы он хотя бы так был рядом. Мама рассказала отцу про то, что я придумала. Он, конечно, очень был удивлен», — поделилась девушка.

Некоторым музыкантам не удалось попасть на церемонию открытия. Так, у одного из членов делегации из Исландии обнаружили коронавирус. Именно поэтому всех членов команды посадили на карантин. Исландская группа все равно намерена принимать участие в конкурсе и рассчитывает на победу.

Фото: кадры из трансляции, Getty Images
читать комментарии 2
125 432

«Не брали даже пиццу разносить». Как Илья Прусикин создал Little Big, едва не попал на «Евровидение» и развелся

Прозвище Ильич идеально характеризует шоумена. Простой парень из пригорода Петербурга не гнался за баснословными гонорарами и сумел прославиться без продюсеров через YouTube. Вот только популярность негативно сказалась на личной жизни Ильи Прусикина.
читать статью полностью