После того, как трагическая история Грачевой стала достоянием широкой публики, к ней обратились сотни женщин, которые так же, как и она, столкнулись с домашним насилием. Рита старалась каждой помочь советом и добрым словом. Теперь же Маргарита имеет возможность помочь женщинам всей страны, освещая злободневные проблемы, происходящие внутри семей, по телевидению.

Так, одной из героинь дебютного выпуска шоу «Близкие люди» стала Анна Верба. Три года назад она потеряла единственную дочь Елену — с ней жестоко расправился собственный супруг, работавший, к слову, в правоохранительных органах.

«Девочки, я прошу вас как мать, которая потеряла дочь: бегите от этих иродов! Бегите, они не изменятся никогда! Ваша жизнь у вас одна, думайте, прежде всего, о себе, о своих детках. И если что-то случится с вами, то как ваши дети, родственники будут без вас?! Поэтому бегите...» — обратилась к зрителям Верба.

Маргарита Грачева, услышав трагическую историю Анны, расплакалась и обняла женщину, пытаясь ее успокоить.

не пропуститеМаргарита Грачева: «Когда муж отрубил мне руки, он сказал: «Какой адреналин!»

«У дочери был любимый сынок, который у нее не сразу родился... Первого ребенка она потеряла... За этого ирода вышла замуж в 18 лет... Раньше он работал в наркоконтроле. В июне она уезжала отдыхать в Турцию, и муж решил, что она ему там изменяла, хотя у дочери даже мыслей таких не было. Она поводов не давала! Он угрожал ей ножом, после чего дочь ушла от него. Потом возвращал ее, валялся в ногах. Как-то утром зашел к ней в комнату и методично нанес 57 ножевых ударов. Когда Лена начала кричать, просто закрыл ей рот. В конечном итоге он перерезал ей горло и уехал на работу. Ребенок проснулся, пошел будить маму и... увидел страшную картину. Он мне потом рассказывал: «Я так испугался, что боялся включить телевизор», — поделилась страшными подробностями Верба.

Убийцу приговорили к 10 годам лишения свободы. Мать погибшей боится, что он выйдет и начнет мстить. «Три года он отсидел... А что будет потом? Где нам прятаться от этого человека? — задается вопросом женщина. — Я не знаю, как не сошла с ума, узнав, что моей дочери перерезали горло...»

Фото: Instagram, кадр из передачи «Близкие люди»/«Россия 1»
читать комментарии 1