Маргарита Терехова, Алексей Баталов и Наталья Фатеева не могут оплатить лечение \ Новости \ Главная страница

Маргарита Терехова, Алексей Баталов и Наталья Фатеева не могут оплатить лечение

Легенды советского кино оказались в бедственном положении. Небезразличные поклонники Маргариты Тереховой, Алексея Баталова и Натальи Фатеевой пытаются помочь любимым артистам.

Маргарита Терехова
Маргарита Терехова // Фото: Persona Stars

Фильмы с их участием страна знает наизусть. Гоша из фильма «Москва слезам не верит», Миледи из «Трех мушкетеров», Зоя из «Три плюс два» - эти герои знакомы и любимы многим с детства. Сегодня их исполнители Алексей Баталов, Маргарита Терехова и Наталья Фатеева сводят концы с концами. О тяжелом финансовом положении артистов широкой публике неизвестно. Однако преданные поклонники знают, что каждый из них мужественно борется с болезнями, на лекарства от которых зачастую просто нет средств.

73-летняя Маргарита Терехова уже несколько лет почти не появляется на светских мероприятиях. С 2005 года она не снимается в кино. Дело в том, что у звезды экрана была обнаружена болезнь Альцгеймера. Терехова сражается с заболеванием как может. Дети помогают ей, однако этих усилий недостаточно, чтобы оказать актрисе нужную финансовую поддержку.

87-летний Алексей Баталов страдает заболеванием сердца и сосудов головного мозга. Ситуация осложняется и тем, что на попечении народного артиста находится дочь Мария с ДЦП. Девушка окончила сценарный факультет ВГИКа и занимается литературным трудом, но ее здоровье тоже требует немалых вложений.

81-летняя Наталья Фатеева после неудачной операции передвигается только на костылях. Хирургическое вмешательство пришлось осуществить после того, как народная артистка поскользнулась, упала и получила травму тазобедренного сустава. «Если бы не помощь друзей и поклонников, даже не знаю, как можно выжить артисту на одну пенсию», - признавалась в одном из интервью Фатеева.   

Алексей Баталов
Алексей Баталов // Фото: Persona Stars

Чтобы помочь всенародным любимцам, Московский Дом Актера готовится к благотворительному вечеру, который пройдет 4 марта в 19.00. Кроме артистов финансовая поддержка с вырученных денег будет оказана и простому человеку «из народа». 18-летний Галактион Калганов – сирота. Полтора года назад он попал в аварию, долгое время был в коме, и сейчас нуждается в реабилитационном лечении.

«С Галактиона все и началось, - рассказал режиссер Александр Жигалкин «Новой газете», - Ко мне пришли из фонда «Живой», единственного фонда, помогающего взрослым, с просьбой дать зал под мероприятие в поддержку Галактиона. Поскольку ему исполнилось 18 лет, детские фонды им уже не занимаются. Я сказал, что странно проводить в Доме актера мероприятие в пользу человека, не имеющего отношения к театру. Я предложил сделать сбор средств для трех нуждающихся народных артистов и Галактиона».    

Update: Неожиданный поворот получила эта история буквально на следующий день. С шокирующим заявлением выступила представитель фонда «Живой», который совместно с Домом Актера занимался организацией благотворительного вечера. 

Сбор денег для Баталова, Тереховой и Фатеевой обернулся скандалом

На эту тему
Из нового

Экс-«ВИА Гра» Татьяна Найник беременна от сына Маргариты Тереховой

Певица находится на приличном сроке, но продолжает лечиться от серьезного недуга.

Экс-«ВИА Гра» Татьяна Найник беременна от сына Маргариты Тереховой
Комментарии
  • Rus Russkiy21.02.2016 / 20:32
    Не стыдно подвязать к "из народа" ТРЁХ артистов не самых бедных?
  • Alla Ershova22.02.2016 / 09:05
    Основной разум Вселенной смотрит на Землю как на планету полонённую самым алчным и агрессивным ворьём во всей Вселенной. Просто монстры, с зачатками порабощённого алчностью разума, насоздававшие жуткого мощнейшего оружия для грабежа территорий, и для само ликвидации отрицательной нецивилизации. АЛЧНОСТЬ АГРЕССИВНАЯ НАРОСТАЕТ!
    Отсюда главнейший вывод:
    В биологическом немире жуткой отрицательной нецивилизации лучше я мгновенно перегрызу горло острейшими зубами готовящемуся на меня напасть зверюге прежде, чем это сделает он. ЗАЩИТА,
  • олеся орлова22.02.2016 / 13:31
    Так живут почти все пенсионеры в нашей стране, жаль конечно актёров, но и простых людей жаль. А,фраза-* тяжело актеру жить на пенсию *,- так ведь и простой бабушке тяжело
  • Константин Безденежных22.02.2016 / 20:21
    У моих родителей 1933-34 г.р. совокупная пенсия более 50 тыс.конечно может это для кого то и мало , но я считаю что Россия заботится о моих стариках.
  • Георгий ((Т))28.02.2016 / 14:45
    Я тоже пенсионер и пусть пенсия не очень велика ,но я её заработал. Худо- бедно но на жизнь хватает.Знаменитости ,ставшими таковыми,снявшись за всю свою жизнь в 10-20 фильмах,хотят хороших пенсий?Господа но для этого нужно было работать лет 35 по 170 часов в месяц,уверен что их трудовые стажи, кратно меньше.Как работали ,так и пенсию заработали. Ваша слава и публичность вовсе не повод для закона о начислении пенсии.
  • Светлана Забелина- Карабанова01.03.2016 / 05:07
    Люди!!! Зачем столько яда! Это прекрасные артисты, и до сих пор идут фильмы с их участием на УРА. Хорошо известно ,что актеры раньше снимались не за великие деньги, как сейчас! И многие умерли в нищете. Если не можешь помочь, то хоть не будь скорпионом, не жалься, все мы люди, и не известно,что за порогом ждет тебя!!!
  • Елена Максименко04.03.2016 / 01:12
    Я от ваших комментариев просто в шоке. Они ведь не просто стали народными, они отдали столько души для вас же. чтобы вы получали удовольствие. И чем вы им платите. Сожалениями после смерти, а как помочь, так вас нет, и еще обсуждаете этих талантливых людей. Вот ваше потребительское низкое нутро.
  • Мара Рыбкина05.03.2016 / 15:42
    Уважаемые пенсионеры. вот вы сейчас заварите чайку, намажете булку маслом и сядете к телевизору посмотреть хорошее кино, а там Терехова, Баталов, Фатеева, хорошо, правда? Так зачем же вы гадости пишите? Нет возможности помочь, тогда просто помолитесь за них

  • Лора Куницкая14.03.2016 / 12:07
    А я считаю.что они заслужили достойной пенсии....и чтобы мы не видели как они умирают в нищете.Это тоже адский труд,многие так и не создали семьи,не завели детей...Вицин вон умер...ходил как нищий.Да и таких море!!!!Стыдно должно быть чиновникам культуры!!!!Конечно пенсионерам всем плохо и это ужас...И наверное только у нас в России такой бардак!!!!Нет накопительной пенсии,нет службы,которая бы заботилась о таких людях...Страшно жить...
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708237подписчиков