Марина Зудина расплакалась на открытии сезона «Табакерки» / Новости / Главная страница

Марина Зудина расплакалась на открытии сезона «Табакерки»

Во время открытия нового театрального сезона на большом экране показали Олега Табакова. Бывший руководитель «Табакерки» ушел из жизни в марте этого года. Его вдова Марина Зудина расплакалась – она не может смириться с тем, что ее мужа больше нет в живых.

Марина Зудина
Марина Зудина // Фото: Елена Никитченко/Интерпресс / PhotoXPress.ru

Еще в 1977-м году Олег Табаков решил собрать коллег, чтобы заниматься собственными постановками. Репетировали актеры на месте бывшего угольного склада на улице Чаплыгина. Спектакли пользовались успехом и получали высокую оценку критиков того времени. Спустя пару лет Олег Павлович уже набрал группу студентов. Со временем театр получил официальный статус.

После смерти художественного руководителя в марте этого года ему на смену пришел Владимир Машков. Традиционно в начале сентября все театры возвращаются из летнего отпуска и начинают новый сезон. «Табакерка» тоже провела торжественное открытие, на котором были как студенты, так и преподаватели и актеры. Машков взял слово и предложил сыграть в игру. Молодые артисты доставали золотистые шары, а сзади на экране появлялась фотография значимого в прошлом актера или актрисы. Когда показали Олега Табакова, его вдова Марина Зудина не смогла сдержать слез и расплакалась.

«У живого театра традиций нет, а есть ритуалы. В этих шарах имена величайших актеров, которые проглотили атом Солнца. Тех, кто действительно свободен. Я хочу, чтобы вы стали хранителями этого имени и через какое-то время нам смогли ответить на вопрос: «Почему я?» Найдите связи. Если ничего не найдете, то можете сказать: «Просто я достала его своей рукой», – такую задумку решил осуществить Машков, чтобы соединить прошлое и настоящее.
Владимир Машков
Владимир Машков // Фото: Instagram

Владимир Львович собирается поддерживать те принципы, которые были заложены Олегом Павловичем. Он считает, что каждый актер должен передавать свои знания, чтобы и самому развиваться и делиться опытом с коллегами. Машков собирается ввести новые дисциплины – степ, постановку дефиле военных оркестров, стратегию семейной психологии, а также пригласить арт-директора цирка «Дю Солей. Лас-Вегас».

Как сообщает «Московский комсомолец», Владимир Львович собирается сам играть роль в постановке «Матросская Тишина». Он надеется на поддержку коллектива. Также он поделился со всеми пришедшими своей заветной мечтой.

На эту тему
Из нового

Марина Зудина раскрыла правду о романах Павла Табакова

Сын знаменитого актера и режиссера редко делится подробностями личной жизни, поэтому молодому человеку регулярно приписывают разные увлечения. Мама начинающего артиста Марина Зудина пролила свет на якобы многочисленных подруг юноши.
Марина Зудина раскрыла правду о романах Павла Табакова
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753898подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо