Олег Табаков и Марина Зудина
Олег Табаков и Марина Зудина

Олег Табаков ушел из жизни в 2017 году после продолжительной борьбы с раком. Вдова актера Марина Зудина до сих пор не может смотреть фильмы с его участием — боль утраты никак не утихает. Супруги прожили вместе более 30 лет, вырастили сына Павла, воспитывали дочь Марусю. Сейчас Марине, которая всегда была «за мужем», приходится многое решать самостоятельно и учиться новой жизни.

Для Табакова жена была не только музой, но и надежной опорой. Стараясь посвящать максимум времени семье, она не гналась за количеством ролей в кино. Но с недавних пор Зудина вновь стала появляться на большом экране. Она снялась в сериале Константина Богомолова «Содержанки» и сыграла роль в фильме «Ампир V».

«Всю жизнь я была сосредоточена на муже, растворена в нем, жила в его бешеном ритме. Конечно, у меня тоже была интенсивная жизнь, поскольку по природе я — человек самостоятельный. И все же главным был Олег Павлович. Между нами существовала психологическая созависимость, но такая, которая по любви», — заметила Зудина.
Марина Зудина с детьми — Павлом и Машей
Марина Зудина с детьми — Павлом и Машей

Однако большую часть рабочего времени вдова Табакова посвящает театру. «Играю в Московском художественном театре в четырех постановках: «Трамвай «Желание», «Идеальный муж. Комедия», «Карамазовы», «350 Сентрал-парк...». Но я до сих пор остаюсь актрисой «Табакерки». Мы, ученики, создали ее вместе с Олегом Павловичем. Даже вопроса не стояло о том, что перейду в труппу МХТ, когда он руководил театром. Я всегда играла как приглашенная актриса. Как сложится дальше, не знаю», — делится звезда.

Марину во всем поддерживают дети. Артистка признается, что дочь часто помогает ей с решением бытовых вопросов, может приготовить ужин, если мама сильно занята на съемках. «Попросила недавно ее прибрать в кухне, на столе. Так она все вокруг вымыла, бумажки разные, квитанции по папкам разложила», — делилась Зудина.

Павел гордится мамой. Они часто обсуждают рабочие моменты и даже делятся селфи со съемок. «Между нами очень сильная связь... Помню, как Павел гордился, когда я начала играть в спектаклях Богомолова: «Круто! Мама в тренде!» Когда кто-то из коллег говорит хорошие слова в мой адрес, ему приятно. Я это чувствую. И знаю: он уважает меня не только за то, что Марина Зудина востребована в профессии, но еще и за то, что не выстраиваю корыстных отношений лишь потому, что это «нужные» люди», — рассказала актриса.

По материалам «Каравана историй»

Фото: Legion-Media