Образы добряков, подлецов, деревенских мужей, мудрых глав семейства, мошенников, клерков, олигархов, чиновников легко даются Мадянову. В его творческой биографии роли настолько разноплановые, что многие считают его мастером перевоплощения. Но лучше всего Роман Сергеевич играет пьяных персонажей. Об этом неоднократно говорили его коллеги. Примечательно, что в последнее время актер совсем не пьет, хотя в его жизни был период, когда он злоупотреблял спиртным.

«Не хочу никого обидеть, но мне кажется, этот человек лучше всех играет пьяных. По большому счету, это мой учитель, потому что наблюдая за Ромой, я поняла как мне работать. Украла и поняла, что он расслабляет мышцы лица и слегка косит глазом. У него сразу меняется взгляд и он начинает смотреть тебе либо на губы, либо на плечо. Как нас учили в институте, если артист умеет играть пьяного, значит он состоялся», — отметила Заслуженная артистка РФ Мария Аронова в эфире передачи «Сегодня вечером» на Первом канале.

Мадянов не любит выставлять личную жизнь. Он порядочный семьянин, заботливый отец. С единственной избранницей Натальей Роман Сергеевич в браке уже 30 лет. У пары есть 29-летний сын Роман. Супруга актера утверждает, что секрет крепкого союза заключается во взаимопонимании и умением идти на компромисс.

не пропуститеРоман Мадянов срывает злость на родственниках

«Где-то уступить, где-то настоять. Поймать этот момент. Спасибо, что господь нас так свел. У нас прекрасный сын, замечательный дом. Он очень добрый и это тщательно скрывает. Муж у меня просто солнце», — сказала жена артиста.

Фото: Legion-media, стоп-кадр передачи
комментарии
11 061
Романа Мадянова после смерти брата исцелили рыбки
Актер пришел в студию программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. Мадянов рассказал телеведущему о том, как преодолел алкогольную зависимость, как вновь вернулся в кино. Также артист поведал, как смог пережил смерть родного брата.
читать статью полностью