Мария Комиссарова
Мария Комиссарова

Через две недели Мария Комиссарова должна родить второго ребенка. Последние пять лет спортсменка живет в Испании вместе с семьей. После того как на Олимпиаде в Сочи она сломала позвоночник и ушла из большого спорта, стала чаще рассказывать о личной жизни и делиться эмоциями в социальных сетях.

И все же одну тайну Мария не раскрывала целых семь лет. Как оказалось, в 2012 году она была беременна. В тот период девушка готовилась к чемпионату мира по фристайлу и планировала ехать на Олимпиаду. Будущий муж Алексей тоже был членом сборной. «По результатам анализов было пять недель. Забеременела во время отдыха в Испании. Но тогда мы оба принимали антибиотики, лечились от инфекции. Врач сразу сказала, что лучше прервать беременность, так как антибиотики могут плохо отразиться на состоянии плода. Мне рассказали про медикаментозный аборт, сделать который можно только на сроке до шести недель. Мы долго сомневались, но все-таки решились: заплатили за прием и эту процедуру 15 тысяч рублей», — призналась Комиссарова.

На момент первой беременности Мария и Алексей встречались всего несколько месяцев
На момент первой беременности Мария и Алексей встречались всего несколько месяцев

Мария до сих пор часто думает о том, как сложилась бы ее жизнь, если бы ребенок родился. После того аборта спортсменка стала серебряным призером на чемпионате мира в Швейцарии, а потом завоевала бронзу на этапе кубка России. Но во время тренировки на Олимпиаде-2014 случилась трагедия: Комиссарова неудачно упала и получила перелом позвоночника со смещением. За жизнь чемпионки несколько недель боролись лучшие врачи России.

«Спустя время я очень жалела об этом и ненавидела себя. Всю жизнь думала, что никогда не сделаю аборт, но пошла на этот шаг. Может, моя травма — своего рода наказание? Не знаю, как бы сложилась жизнь, если бы я тогда поступила по-другому», — поделилась переживаниями Мария.
Сейчас Мария практически не разлучается с сыном
Сейчас Мария практически не разлучается с сыном

О тяжелом решении, принятом когда-то Комиссаровой, знали только пять самых близких друзей. А недавно Мария исповедалась священнику, чтобы избавиться от угрызений совести.

Сломавшая позвоночник Мария Комиссарова: «Сама я бы вряд ли решилась на вторую беременность»

Сейчас бывшая спортсменка и ее супруг воспитывают двухлетнего сына Матвея и ждут появления на свет дочери. Несмотря на то, что Мария уже пять лет перемещается на инвалидной коляске, она не теряет оптимизма. На собственном примере Комиссарова доказывает поклонникам, что даже после самых тяжелых испытаний можно обрести счастье.

Фото: Instagram