Мария Луговая
Мария Луговая // Фото: Legion-Media

История Сергея Лавыгина и Марии Луговой началась шесть лет назад, когда звезда «Мурки» еще не переехала из Санкт-Петербурга в Москву. Сергей увидел Марию на сцене театра и сделал ей комплимент, отметив то, как прекрасно девушка справилась с ролью. Когда через полгода Луговая обосновалась в столице, Лавыгин узнал об этом и пригласил артистку на свидание. Они встретились три раза и расстались: закрутили дела и работа, времени на отношения попросту не было.

Прошло еще четыре года, прежде чем звезда «Кухни» вновь написал Марии в социальной сети. «Я шла не на свидание, а на встречу с другом, предвкушая веселье, интересную беседу. С тех пор мы больше не расставались», — поделилась Луговая.

Первые месяцы влюбленные гуляли по улицам столицы, ходили в кафе или просто беседовали, сидя в машине. Лавыгин провожал избранницу до дома, но не напрашивался в гости. «Мы старомодные. Уже живя вместе, признались друг другу, насколько всякий раз было мучительно расставаться. Желание не разлучаться было обоюдным, и через два месяца мы стали жить вместе», — призналась актриса.

Тем не менее Мария не строила планов о свадьбе и детях сразу, считая распространенной женской ошибкой мысленно «примерять» фамилию нового бойфренда к собственному имени. 

«Лучше пусть все идет так, как идет. У меня взгляды вполне традиционные — свадьба будет. Я и за штамп, и за смену фамилии, главное — не торопиться», — уверена Луговая.
Мария Луговая выходит в свет в компании Сергея Лавыгина
Мария Луговая выходит в свет в компании Сергея Лавыгина // Фото: Legion-Media

Сейчас артистка наслаждается идиллией в отношениях с партнером. Марии удалось найти общий язык и с сыном избранника Федором. «Ему три года, и мы — настоящие друзья. Федя полностью мне доверяет: если упадет или ударится, бежит обниматься», — рассказала звезда сериалов.

Благодаря Сергею Луговая смогла почувствовать, что Москва стала для нее настоящим домом. Ранее артистка очень скучала по Петербургу, хотя с родным городом Марию связывают грустные воспоминания о тяжелом и бедном детстве.

Семья Марии Луговой прозябала в нищете

По словам актрисы, в столице есть все, что ей нужно для счастья: возлюбленный, дом, театр и друзья. Артистка называет квартиру, где живет с Лавыгиным, «храмом», куда вхожи только самые близкие люди. Мария обожает наводить уют и с удовольствием готовит для избранника.

«Пока жила одна, спать не ложилась, пока все не перетру, не перемою. Сережа учит расслабляться. Скажем, поздно вечером начинаю возиться с посудой. Заходит: «Мань, оставь все это, пойдем спать». И я понимаю: ведь и правда — мир не рухнет от пары грязных тарелок в раковине. Так что с синдромом отличницы, кажется, покончено», — поделилась звезда «Мурки» в интервью изданию «7 Дней».