Мария Максакова не считает бывшего мужа причастным к убийству Дениса Вороненкова / Новости / Главная страница

Мария Максакова не считает бывшего мужа причастным к убийству Дениса Вороненкова

На последнем судебном заседании певица поменяла показания. Мария Максакова отказалась от своих слов, что заказчиком убийства Дениса Вороненкова является ее бывший муж Владимир Тюрин.

Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: Facebook

Почти два года идет расследование убийства мужа Марии Максаковой Дениса Вороненкова. Экс-депутата застрелили в центре Киева. Судебные органы пытаются выяснить, кто стоит за этим преступлением. Ранее оперная певица, которая живет в Украине, называла в качестве возможного заказчика преступления бывшего мужа Владимира Тюрина. Но на одном из последних заседаний Мария отказалась от своих слов. Теперь певица считает виноватым во всем Дениса Панаитова.

В Шевченковский суд Максакова пришла вместе с охраной. «Меня должны были убить тоже. Но мне просто повезло, и я не пошла на встречу, а осталась дома. Опасность мне грозит и сейчас», — заявила Максакова.

Журналист Виталий Губин вкратце описал, как вела себя Мария на заседании суда. «Но то ли времена изменились, то ли проблемы с московской недвижимостью на Краснопресненской набережной в столице России дали о себе знать вдове Вороненкова, то ли земля налетела на небесную ось. В общем, сегодня Максакова глаголит суду, и это основной месседж: «Я пришла сказать, что Тюрин не виноват». И ФСБ в деле нет. Зато есть старший сын Януковича», — отметил журналист.

Смена показаний Максаковой буквально шокировала прокурора, так как ранее украинская сторона считала, что в убийстве Вороненкова замешаны российские спецслужбы.

«Можем говорить, что карточный домик следствия, который озвучивал генпрокурор Юрий Луценко, рассыпался. Теперь в нашем эпизоде нет заказчика, нет организатора и не понятно, кто и как кому-то давал какие-то указания. Луценко нарисовал схему, где все отталкивается от Тюрина, а его, как уверяет свидетель, там не было», — заявил Владислав Добош, адвокат одного из подозреваемых.

Мария Максакова и Денис Вороненков
Мария Максакова и Денис Вороненков // Фото: Facebook

Максакова придерживается версии, что бывший начальник отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области Денис Панаитов, в квартире которого они с мужем поселились после переезда в Украину, хотел завладеть апартаментами пары в Москве и предлагал обмен. В итоге, по словам певицы, он обманул их.

По мнению артистки, Панаитов мог быть в сговоре с российским бизнесменом Виталием Качуром. Якобы именно предприниматель давал показания против Вороненкова в России, где его обвиняли в мошенничестве.

Напомним, что по делу об убийстве Дениса Вороненкова проходили шесть вероятных подозреваемых. Это киллер Павел Паршов, которого на месте застрелил охранник экс-депутата, Ярослав Левенец и Ярослав Тарасенко, авторитетный в уголовной среде Харькова Юрий Василенко, а также бывший арестант Днепропетровского СИЗО Александр Лось. Организатором преступления был заявлен Владимир Тюрин. 

На эту тему
Из нового
Досье звезд:певицы
Метки:суд

Первые фото московской квартиры Марии Максаковой за 200 миллионов рублей

Журналистам удалось выяснить, как выглядит квартира Марии Максаковой на Краснопресненской набережной. Оценочная стоимость недвижимости составляла 200 миллионов рублей, но второй муж артистки Далхат Халаев продал собственность в несколько раз дешевле.
Первые фото московской квартиры Марии Максаковой за 200 миллионов рублей
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753903подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо