Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации YouTube-шоу «вДудь», выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евгения Брик не любила делиться подробностями личной жизни. И тем более про страшный диагноз не говорила никому, кроме узкого круга друзей и близких.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Из-за болезни ей даже пришлось отказаться от роли в Голливуде — в прошлом году актрису пригласили в фильм I.S.S Габриэлы Каупертвэйт, которая сняла «Друзья навсегда» с Дакотой Джонсон.

В итоге в проекте приняла участие дочь Владимира Машкова. Мария была удивлена неожиданным предложением, ведь актриса много лет безуспешно пыталась попасть в американское кино. О реальной же причине приглашения Машкова узнала только на площадке.

«На эту роль была утверждена Женя Брик. Она не могла сниматься по состоянию здоровья. Кастинг-директор и режиссер — все очень расстроились. Женя попросила список русских актрис и сказала: «Ничего себе. У вас есть все! А нет Маши Машковой. Она вам нужна. Если не я, пусть она снимается». Мы с ней были хорошими приятельницами, но никогда близко не дружили. Я ей позвонила: «Женя, как так? Ты даже не сказала, что это твой подгон». А она: «Неужели бы ты так не сделала?». Такая была пауза… Я подумала: «Ничего себе! Какой Женя крутой человек». Вот так по-честному… Когда ты столько лет пробуешься, хочешь работать здесь и так вдруг кого-то посоветовать… Не знаю смогла бы я. Женя умерла в феврале. Я ей очень благодарна, что она меня отправила в космос», — делилась актриса с YouTube-шоу «вДудь».

не пропуститеРежиссер «Никто не узнает» Алена Званцова о Тодоровском и Брик: «Он и Женя оказались сильными людьми»

Сюжет рассказывает о космонавтах, которые на одной на одной космической станции. Коллег, которые делают общее дело, внешние обстоятельства заставляют стать врагами. В фильме также сыграла Ариана ДеБос, которая получила Оскар за роль в «Вестсайдской истории» Спилберга.

37-летняя Машкова вспоминает, что благодаря Брик ее утвердили сразу же после собеседования. «Я вообще не могла в это поверить. Поговорила с режиссером. Просто рассказала про себя, свою историю, что для меня значит Россия и Америка. Что я не хочу выбирать. У меня здесь муж дети, там — папа, бабушка, дедушка. Так получилось, что история героиня подходит мне, и она меня без проб взяла на эту роль. Я не могла поверить, что это со мной происходит», — говорила она.

Фото: Legion-Media
11 122 768
Ушла от Марьянова к женатому Тодоровскому, боролась с тяжелой болезнью. О чем молчала Евгения Брик
Никто не ожидал, что молодая супруга Валерия Тодоровского покинет этот мир в 40. У Евгении Брик было много планов на будущее, связанных, в первую очередь, с дочкой Зоей. К сожалению, 12-летней девочке придется научиться жить без мамы…
читать статью полностью