Мария Порошина: «Гоша помог в момент, когда умерла мама» / Новости / Главная страница

Мария Порошина: «Гоша помог в момент, когда умерла мама»

Многодетная Мария Порошина никогда не скрывала, что огромной поддержкой для нее является мама, театральная актриса Наталья Красноярская. Уход родительницы стал для кинозвезды большим ударом. В этот период ее сильно поддержал бывший муж.

Мария Порошина
Мария Порошина

Мария похоронила маму весной прошлого года, но ей до сих пор ей трудно принять факт, что родного человека больше нет. Пока дочь работала, 70-летняя Красноярская вела быт, занималась воспитанием внуков, а также всегда поддерживала наследницу в трудные минуты.

«Мама — сильный жизнелюб. Я осознавала, что, когда отвлекаюсь, не испытываю боли так ярко, а так слезы лились ручьем и льются до сих пор. Услышу музыку, которую она любила, близкий ей анекдот — и начинаю плакать. Часто она снилась: мы решали вопросы, смеялись. Во сне она дает мне советы, и я поступаю так, как она говорит.  Гоша очень помог в тот момент. Он, чьи родители уже ушли, сказал: «Ты почувствуешь, что мама будет тебе помогать». Я удивилась, а вышло именно так. Я до сих пор в состоянии, что жду ее, хочется набрать ее номер, поговорить. Мы были очень связаны — духом, наверное, нам было интересно друг с другом, хоть могло быть разное мнение по вопросам. Она беззаветно меня любила, но могла быть строгой, делать справедливые замечания. И хвалить. Похвалы этой мне особенно сейчас не хватает, потому что она вселяла надежду, одобряла мои шаги, убирала страхи. Забирала девочек в Третьяковскую галерею, водила по различным выставкам. Ездила по разным музеям мира, чтобы потом показать мне фотографии и рассказать об увиденном. У нее был пытливый ум, постоянно хотела обучаться, несмотря на свои 70 лет. Своими увлечениями заразила старшую дочь Полину», — поделилась Мария.

В Сети появилось архивное фото Марии Порошиной с мамой

Мария Порошина и Наталья Красноярская
Мария Порошина и Наталья Красноярская

Теперь Мария, несмотря на плотный график работы, сама старается следить за образованием детей, их увлечениями. Конечно, больше всего заботы сейчас требует младший Андрей.  

«Сыну год три месяца, очень смышленый, уже ходит, постоянно говорит на своем языке с разными интонациями, зовет, что-то показывает. Свет включает и выключает, знает, когда надо идти купаться, спать: «Бау-бау-бау». Берет подушку и ложится на ковер. Не капризничает, не спорит, общаюсь с ним как со взрослым, не умеющим пока разговаривать. Когда он падает, ударяется, отвлекаю его, чтобы много не плакал, подбадриваю, говорю как с мужчиной. У меня каждый ребенок индивидуален, никто ни на кого не похож. Все совершенно разные люди с разными характерами, собранные в одной семье», — говорит Порошина.

Мария с Серафимой и Груней
Мария с Серафимой и Груней

Сейчас Мария снимается в проекте «Танцы со звездами». Она давно мечтала об участии в подобном шоу и получает большое удовольствие. Несмотря на усталость, артистка старается уделять много времени детям. 

«У средних девочек сейчас интересный возраст: Серафиме 14 лет, Груне — 10. Тут я как мама-осьминожка, когда приходится, общаясь с одной, выхватывать за руку другую, которая берет горячую кружку с чаем, бежать к третьему, который может удариться о стол… Такая живая суетная, но, по мне, прекрасная жизнь. Местами очень нелегкая, когда дети не слушаются, но все равно это компенсируется их любовью, радостью, общением и веселым смехом. Такое, конечно, подпитывает. Кому-то достаточно одного ребенка, но мне всегда хотелось дружную семью с большим количеством детей. Об этом мечтала с детства. Некоторые друзья надо мной смеются. Но я никого не призываю делать, как я. Сама не люблю, когда склоняют к чьей-то точке зрения», — рассказала Мария «Антенне-Телесемь».

Фото: Legion-Media, Instagram, Личный архив

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Гоша Куценко актеры

Измены мужу и рождение ребенка от женатого коллеги: слухи о Марии Порошиной

Поклонники все чаще говорят не о творчестве, а о тяжелой судьбе артистки. Мария Порошина не смогла создать семью с Гошей Куценко, а в прошлом году рассталась с отцом трех дочек Ильей Древновым. После развода и рождения пятого ребенка звезду ждал новый удар: смерть мамы.
Измены мужу и рождение ребенка от женатого коллеги: слухи о Марии Порошиной
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755834подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо