Мария Порошина: «В утешение после смерти матери в этот мир прибыл мой сын» \ Новости \ Главная страница

Мария Порошина: «В утешение после смерти матери в этот мир прибыл мой сын»

Актриса призналась, что ей было крайне тяжело после смерти матери. К счастью, Наталия Красноярская успела познакомиться с внуком Андреем. Мария Порошина рассказала, как появление малыша восприняли члены ее семьи.

Мария Порошина
Мария Порошина

Мария Порошина, как известно, мама пятерых детей. Самый младший — маленький Андрей — появился на свет в начале этого года. Имя отца ребенка артистка скрывает, однако охотно рассказывает о том, как другие дети отнеслись к появлению мальчика. 

«Они Андрюшу обожают. Глаша (ей три с половиной года) постоянно братика целует, обнимает, хохочет с ним. Она девочка активная — как прижмет его к себе от души! Иногда из-за этого Андрюша буркнет, а потом как заулыбается, потому что очень любит ее, самую младшенькую из сестер! Так смешно, когда наш маленький мужичок лежит хозяином и снисходительно посматривает на крутящихся вокруг него девчонок, которые его зацеловывают! Груняша (ей девять) ему поет песенки, и он взглядом дает понять: «Да, твой голос на мамин совсем не похож, но ты тоже неплохо поешь….» А Сима (ей скоро исполнится четырнадцать) смотрит на Андрюшу и говорит: «Боже мой, как мило, ну как же это все мило!» — рассказала Мария.

Однако эту идиллию в жизни актрисы нарушила нежданная трагедия. Несколько месяцев назад у Порошиной умерла мама, заслуженная артистка Наталия Красноярская. Семья Марии остро ощутила, что любимой Наташи, так ее называли близкие, больше нет рядом.  

«Прошло три месяца, а боль не отпускает. Мама была опорой и двигателем нашей семьи, моим бесценным другом и грандиозным помощником не только по жизни (сколько она занималась с внучками, сколько водила их в филармонию, в Третьяковку), но и в профессии. Она была ученицей Бориса Покровского, талантливейшим человеком и умела развеять мои вечные профессиональные сомнения и страхи. Всегда говорила: «Все могут ошибаться! Не бойся! Иди вперед!»

Без нее мне очень плохо. Только любовь ее друзей и учеников помогает держаться и идти дальше... А всем нам в утешение в этот мир прибыл ее внук, мой сын…» — говорит Мария.
Мария Порошина с семьей на выписке из роддома
Мария Порошина с семьей на выписке из роддома

Порошина много раз играла роль матери. Так, в ходе работы над картиной «Родители», в которой ее партнером стал Александр Самойленко, ей удалось пообщаться с мальчиками разного возраста. «Так как съемки идут довольно долго, я успела получить определенный опыт общения с мальчишками. Когда мы психологически разбирали сцены, где показаны отношения сыновей с мамой, для меня открылось много нового», — отметила Мария.

С Андреем Порошиной помогает нянчиться и старшая дочь Полина, рожденная в браке с Гошей Куценко. Девушка живет отдельно, но часто приезжает в гости к маме с бойфрендом Яном.

Дочь Марии Порошиной и Гоши Куценко закрутила роман с режиссером

«Она заходит, говорит: «Я приехала!» — и все к ней слетаются. Кстати, молодой человек Полины тоже нам с Андрюшей помогает. Он прекрасно умеет обращаться с малышами, потому что у него три младшие сестры. Мы на тему нашего «матриархата» шутим: «Ян, как хорошо, что у нас в семье в лице Андрея появился еще один мужчина, и ты теперь не один в нашем женском царстве!» — поделилась Мария в интервью журналу «7 дней».

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

В Сети появилось архивное фото Марии Порошиной с мамой

Накануне, 30 апреля, не стало мамы Марии Порошиной. Заслуженная артистка Наталия Красноярская умерла на 71-ом году жизни. Сегодня в Сети появилось фото Порошиной с родительницей, сделанное много лет назад.

В Сети появилось архивное фото Марии Порошиной с мамой
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708643подписчика