Мария Шукшина: «Он ворвался в квартиру и, угрожая мне, увез сына» \ Новости \ Главная страница

Мария Шукшина: «Он ворвался в квартиру и, угрожая мне, увез сына»

Поклонники Марии Шукшиной внимательно следят за ее творчеством. Но и личная жизнь артистки и телеведущей не оставляет их равнодушными. Она полна событиями, подчас настолько громкими, что остаться в стороне просто невозможно. Шукшина была несколько раз замужем, она — многодетная мама и дважды бабушка.

Мария Шукшина
Мария Шукшина // Фото: Legion-media

Ослепительной блондинке катастрофически не везло с мужьями. Она пережила болезненные расставания с отцами всех четырех ее детей. Однажды это вынудило ее сказать: «Два моих развода были очень трудными. Поэтому третий раз я замуж решила не выходить». Но и это не избавило актрису и телеведущую от проблем с гражданским мужем, от которого она родила близнецов Фоку и Фому. Мужчина вел с Марией затяжную войну за детей. Мировое соглашение, которого им все-таки удалось достичь, стоило всем больших нервов.

Лидия Федосеева-Шукшина отговаривала Машу становиться артисткой, считая, что это слишком тяжелый путь. Актерские способности девочки окружающие отмечали с раннего детства. В четыре года она вместе с родителями сыграла в картине «Печки-лавочки».

Мария послушала совет и отправилась на факультет переводчиков Института иностранных языков им. Мориса Тереза — ей отлично давались иностранные языки.

«Актерская профессия меня совершенно не интересовала, я устремлялась к чему-то более реальному. Я девушка прагматичная и хотела быть уверенной в том, что всегда заработаю себе на кусок хлеба», — рассказывала она.
Мария не собиралась связывать свою жизнь к кинематографом
Мария не собиралась связывать свою жизнь к кинематографом // Фото: Legion-media

В инязе Мария в совершенстве овладела английским и испанским языками, а после окончания  устроилась в брокерскую компанию. Девушка успешно работала там до тех пор, пока в дело не вмешался его величество случай.

Однажды они с мамой приехали на «Кинотавр», и там режиссер Петр Тодоровский пригласил Машу на роль в фильме. Она вспоминает, что восторга от съемок не испытывала. Решила, что на этом с кино закончит. В итоге все равно стала актрисой, пусть и без актерского образования. Кстати, вторую картину с ее участием, «Американская дочь», режиссер Карен Шахназаров снимал в Америке. В этой поездке очень пригодились отличные знания английского.

Мария Шукшина и Борис Грачевский
Мария Шукшина и Борис Грачевский // Фото: Legion-media

С той поры она втянулась в профессию, поняв, что дело родителей станет и ее судьбой. Мария Шукшина исполнила множество ролей в кино, не менее удачно складывалась ее работа на телевидении. Особенно телезрители полюбили Марию в качестве ведущей проекта «Жди меня».  

Несмотря на успехи в карьере, самой главной заслугой жизни актриса считает своих детей, которых у нее четверо. С отцами сыновей и дочки отношения у Марии Шукшиной не сложились.

«Я девушка самодостаточная. Не вижу смысла жить с человеком, который не отвечает моим требованиям. Слава богу, я достаточно зарабатываю, чтобы обеспечить себя и детей. К тому же, что скрывать, — характер у меня не подарок», — честно признавалась актриса.

Первый студенческий брак с Артемом Трегубенко подарил ей старшую дочь Анну. Молодые люди полюбили друг друга, встретившись в институте, но были совершенно не готовы к семейной жизни. История их отношений оказалась скоротечной. Они быстро поженились, стали молодыми родителями, но так же быстро и разошлись.

Алексей Касаткин учился в инязе тремя курсами старше Марии. На свадьбе Шукшиной мужчина был свидетелем со стороны жениха, — с Артемом они близко дружили.

Через много лет пути Шукшиной и Алексея пересеклись. Они столкнулись, гуляя с детьми в Парке культуры. Оба были в разводе. Встреча бывших однокурсников переросла в желание видеться чаще. Настолько, что они скоро стали жить вместе и узаконили отношения. Этот брак просуществовал пять лет.

В 1998 году у них родился сын Макар, мальчика назвали в честь отца Василия Шукшина. К сожалению, ребенок стал разменной монетой в родительском конфликте.

«Мой муж во время развода решил что-то мне доказать. Он не придумал ничего более жестокого, как украсть сына Макара. Он ворвался в квартиру и, угрожая мне, увез мальчика в неизвестном направлении. Я приложила все усилия и нашла сына на даче у свекрови. Я умоляла, плакала, грозила. Но его не хотели мне отдавать. Пришлось даже обращаться за помощью к милиции. Через две недели весь этот кошмар закончился», — описывала те страшные дни Мария.

С отцом близнецов Фоки и Фомы, бизнесменом Борисом Вишняковым, Шукшина расписываться не стала. У нее за плечами было два неудачных брака и двое детей. Третий раз создавать семью она не хотела. Еще до рождения малышей стало понятно, что Мария с Вишняковым вместе жить не будут. Отношения актрисы с ее избранником быстро перестали быть теплыми. Возникли непонимание и отчужденность. Пара то сходилась, то расходилась.

Спустя четыре года Мария приняла окончательное решение навсегда расстаться с бывшим гражданским мужем и воспитывать близнецов сама. В этот период и начались серьезные разбирательства, которые Борис Вишняков вынес на суд общественности.

Мария с дочерью Анной
Мария с дочерью Анной // Фото: Legion-media

Женщина хранила молчание, в то время как Борис Вишняков повсюду делал громкие заявления о том, что Шукшина лишила отца общения с детьми. Для решения конфликтной ситуации были подключены судебные органы.

Постепенно страсти утихли, отношения с Машей наладились. Борис извинился, Шукшина, в свою очередь сказала, что не держит зла на отца своих детей.

«Месяц назад он все-таки набрался смелости и попросил у меня прощения, назвав «ошибкой» все, что творил! Я простила и уже очень давно», — написала Мария в социальных сетях.

Несколько лет назад судьба преподнесла Марии новые испытания. На этот раз они оказались связаны с детьми актрисы. Сын Шукшиной, Макар Касаткин, был обвинен экс-возлюбленной Фрейей Зильбер в хранении запрещенных препаратов и в избиении. Молодой человек никак не комментировал нападки девушки. Сама Фрейя находилась на ранних сроках беременности. Она активно раздавала скандальные интервью на ток-шоу, настраивая против себя родственников Макара.

После рождения малыша был проведен ДНК-тест, который подтвердил, что его отцом является именно Касаткин. Ранее этот факт ставился Марией Шукшиной под сомнение.

Судьба преподнесла Марии новые испытания
Судьба преподнесла Марии новые испытания // Фото: Социальные сети

Однако долгожданного примирения не наступило. Бывшая избранница Макара обвинила его в желании отнять их общего сына. По ее словам, экс-жених раньше не проявлял интереса к ребенку, но недавно она узнала, что сын актрисы обращался в органы опеки, а затем неожиданно решил оформить отцовство.

Напомним, девушку обвиняли в употреблении тяжелых наркотиков. Якобы именно пагубное пристрастие и стало причиной ее близкого знакомства с сыном актрисы.

Мария и Анна помирились после долгого конфликта
Мария и Анна помирились после долгого конфликта // Фото: Социальные сети

Другой конфликт в семье Марии возник из-за ее разногласий с дочерью Анной Трегубенко, которая пришла на популярную телепрограмму. По словам Шукшиной, ее 30-летняя дочь согласилась рассказать о том, что происходит в звездной семье за два миллиона рублей и опозорила ее на всю страну. Так, Аня, обнародовала шокирующие подробности о третьем муже мамы, Борисе Вишнякове. Она поделилась, что тот, якобы, поднимал на нее руку и заставлял делать фото в неглиже. Мужчина обвинил Анну в том, что та выставила на продажу их квартиру без согласия матери.

Мария и Анна смогли сделать шаг к примирению после долгого конфликта. «Мы должны прощать тем, кто нас обидел, зная, что воздаяние за прощение обид превосходит воздаяние за иную добродетель», — написала Мария в Инстаграме. Она опубликовала снимок с детьми, и призвала прощать близких.

По материалам: 7days.ru, yunturist58.ruvokrug.tv

На эту тему
Из нового

Мария Шукшина об отношениях с сыном: «Мне не за что оправдываться»

Актриса Мария Шукшина ремонтирует недавно приобретенную квартиру в Новой Москве. Во время ремонта Мария поделилась своими мыслями о мужчинах, общении с матерью и прокомментировала скандал со своим сыном.

Мария Шукшина об отношениях с сыном: «Мне не за что оправдываться»
Комментарии
  • Happy Happy27.05.2019 / 12:22
    Ну и семейка!!!
  • Ş น ท ƒ ℓ о ώ е թ27.05.2019 / 12:52
    Ещё близнецы неизвестно какой фокус выкинут
  • Галина Шишкина27.05.2019 / 17:04
    Одна из моих любимых актрис. К сожалению не повезло с мужьями, да это и не горе! Очень женственная и умная женщина!
  • Анна Родионова28.05.2019 / 08:50
    Галина, насмешили) "умная")))
    Да, женщина красивая, хорошая актриса, но на этом всё. Что у них творится.... какой-то змеиный клубок. Мама, сестры, дети...
    Бедный Василий Макарович, светлая ему Память, без конца полощут его фамилию(
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698750подписчиков