Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Мария Захарова отказывается от гонораров за песни

Недавно Катя Лель представила песню «Сполна», текст которой, как оказалось, написала официальный представитель МИДа Мария Захарова. Дипломат признается, что переизбыток чувств у нее выплескивается в творчество.

1 августа 20186 709
Мария Захарова
Мария Захарова
Источник:
Елена Никитченко/Интерпресс / PhotoXPress.ru

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова решила внести свою лепту и сферу шоу-бизнеса. Она пишет песни и предлагает исполнить их звездам отечественной эстрады. Недавно дипломат написала стихи, которые стали основой для новой композиции «Сполна», которую исполняет Катя Лель. Также в репертуаре звезды «Голоса» и подопечной Максима Фадеева Наргиз есть песни Захаровой – «Верните память». Несмотря на то, что авторы всегда получают гонорары за свои композиции, Мария отказывается от денег за свою работу. Она получает удовольствие от творчества, а потому не считает нужным брать за это плату.

«Я не беру гонорары. Хотя и предлагают, но я отказываюсь. Когда человек пишет стихи профессионально и воспринимает это как работу — одно, а мне неудобно получать за такое какие-то гонорары, — рассказала Захарова. — Это для меня не столько хобби, сколько милое увлечение, даже еще легче — что-то, что получается само собой. Но мне все это действительно нравится. Вот сегодня я пришла на работу, а там человек у входа ждет меня с букетом белых роз. И говорит: «Спасибо вам за песню!» Ведь кому-то нравится, и это здорово!»
Катя Лель поделилась с Захаровой своими переживаниями, а потом получила новую песню
Катя Лель поделилась с Захаровой своими переживаниями, а потом получила новую песню
Источник:
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Мария призналась, что творческое вдохновение к ней приходит из-за внутренних переживаний. Некоторые истории она берет из собственной жизни, а какие-то – из непростых ситуаций окружающих ей людей. Так произошло с Катей Лель – певица поделилась с Захаровой своей историей, которая до глубины души ее тронула. Дипломат не стала говорить, требовалась ли ее помощь в этом деле и смогла ли она хоть как-то решить проблему, но в итоге у артистки появилась еще одна песня в репертуаре.

«После встречи с Катей Лель — а мы вообще не были знакомы, один раз увиделись, пересеклись в какой-то компании и поговорили — я не заснула ни на минуту. А при моем графике работы спать хочется довольно часто. Но это был тот случай, когда я пыталась уснуть, но у меня ничего не получалось, и я все ходила по квартире... А рано утром просто записала итог этих переживаний», — рассказала Захарова.
Максим Фадеев предложил Марии, чтобы ее песню исполнила Наргиз
Максим Фадеев предложил Марии, чтобы ее песню исполнила Наргиз
Источник:
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Представитель МИД признается, что не пишет композиции на заказ. Как оказалось, многие обращаются к дипломату, мечтая исполнять ее песни. Захарова рассказала в интервью «Московскому комсомольцу», что ей необходимо ждать вдохновения.

«Мне нужны только личное общение и эмоции! Я не поэт-песенник, не человек из шоу-бизнеса. Я чувствую, выплескиваю свои эмоции, и у меня получается. Была еще одна песня с Александром Коганом «Я ищу тебя», там тоже были вброшены мои переживания. Сейчас, может быть, состоится еще одна композиция с другим исполнителем», —раскрыла тайну Мария.

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения