Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) Марк Цукерберг прилетел в Россию в выходные. Сегодня, 1 октября, состоится его встреча с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Кроме того, он намерен пообщаться с победителями конкурса программистов и разработчиков приложений Facebook (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) World Hack, которых Цукерберг намерен взять на работу в штаб-квартиру Facebook (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) в Калифорнии, пишет «Московский Комсомолец».

Дмитрий Медведев и Марк Цукерберг обсудят взаимодействия в области IT-технологий и эти старт-апы в Сколково, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь правительства Наталья Тимакова. Кроме того, молодой человек может встретиться с вице-премьерами Владиславом Сурковым и Аркадием Дворковичем. Также ожидается, что американец примет участие в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Приехав в Москву, Цукерберг первым делом отправился на Красную площадь и в «Макдональдс». При этом он выложил на своей страничке в Facebook (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) свою фотографию на фоне собора Василия Блаженного.

Поход основателя соцсети в ресторан быстрого питания не оставил равнодушной телеведущую Тину Канделаки. «К нам приехал наш любимый Марк! Но зря он питается фаст-фудом. Приглашу-ка я его в «Тинатин»!» - написала она в своем «твиттере».