Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Марк Варшавер: «Поргиной платят хорошие деньги, а от нее только хамство. Придется подавать в суд»

Людмила Поргина не раз говорила, что при нынешнем директоре «Ленкома» театр разрушается. Варшавер возмущен поведением актрисы. Марк Борисович объяснил, почему вдове Караченцова грех жаловаться на руководство.

31 октября 2021 00:1528 834
Марк Варшавер: «Поргиной платят хорошие деньги, а от нее только хамство. Придется подавать в суд»
Николай Караченцов и Людмила Поргина

Марк Варшавер уже не удивляется выпадам в свою сторону 72-летней вдовы Караченцова. Ранее он уже сообщал, что актриса получает зарплату в «Ленкоме», даже не приходя туда. Сейчас он раскрыл общественности источник дохода Поргиной: «Ей выплачивают 55 тысяч рублей ежемесячно у нас в театре. Она не выходит на сцену «Ленкома». А до этого вообще получала сто тысяч. Есть закон о труде, в котором прописано, что мы не имеем права освободить творческого работника театра. А я получаю теперь от нее хамство. Наверное, придется подавать в суд на нее. Ей платят хорошие деньги из бюджета, скажу я вам».

Кроме того, как сообщил Варшавер, Людмила Поргина получает еще 30 тысяч рублей как заслуженная артистка. «Плюс пенсия у нее. Сто тысяч рублей в месяц точно выходит. Люди мечтают о таком материальном положении. Поучает людей жить. Как же это некрасиво», — высказался Варшавер.

Марк Варшавер: «Поргиной платят хорошие деньги, а от нее только хамство. Придется подавать в суд»
По словам Варшавера, раньше Поргина отзывалась плохо и о покойном Марке Захарове

Напомним, после того, как в 2019 году ушел из жизни Марк Захаров, Варшавер стал директором с расширенными полномочиями. Он заведует театром и репертуарной политикой, что не нравится многим актерам и режиссерам, особенно Людмиле Поргиной. «Мы не предполагали, что будет такой провал и обрыв в жизни «Ленкома», — сетовала она.

Советская актриса возмущалась: «Меня все спрашивают: «Что происходит? Что происходит?». А то и происходит, что разрушается то, что делал Захаров. Спасти «Ленком» можно только одним способом: отстранить от творческой деятельности директора и назначить художественного руководителя или главного режиссера. Я могу сказать, что хорошего режиссера можно найти. И актриса Саша Захарова (дочь Марка Захарова — прим. «СтарХита») могла бы быть художественным руководителем».

По материалам Teleprogramma.pro.

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения