Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Марьяна Спивак сообщила о смерти отца, актера сериала «Эпидемия»

О смерти известного актера театра и кино Тимофея Спивака рассказала его дочь Марьяна. Об этом актриса написала у себя в социальных сетях.

1 декабря 2022 13:43222 838
Марьяна Спивак сообщила о смерти отца, актера сериала «Эпидемия»
Тимофей Спивак с дочерью Марьяной

Пока нет точных данных, что случилось с 75-летним мужчиной. По слова дочки, прощание пройдет в Храме Архангела Михаила на Юго-Западной. Похороны состоятся в 12.30 на Хованском кладбище.

Спивак наиболее известен по ролям в известном сериале «Эпидемия», где он сыграл священника. В картине также снялась и его дочь Марьяна — у нее одна из главных ролей.

Марьяна Спивак сообщила о смерти отца, актера сериала «Эпидемия»
Тимофей Иванович снялся в знаменитом сериале «Эпидемия» вместе с дочкой

Тимофей Иванович также играл в таких известных фильмах, как «Моя любовь на третьем курсе», «Американская трагедия», «Прощание славянки» и других. Несколько раз он сам брал в руки камеру и работал в качестве режиссера, например, зрители могли видеть боевик «Три дня вне закона», который Спивак выпустил в начале 90-х.

Был дважды женат. С первой супругой сошелся еще в студенчестве — это актриса Татьяна Клюева, сыгравшая в фильме «Варвара-краса». У них есть сын Ян Гагин — сейчас мужчина является советником председателя правительства ДНР. Марьяна — наследница Спивака от второго брака с актрисой Екатериной Васильевой.

Спивак известен многим поклонникам кино, так как озвучивал Пола Хогана в «Крокодиле Данди», Жана Десайи в «Профессионале» и многих других. В 90-х он практически перестал сниматься, так как начал преподавать в Институте современного искусства. Но под напором дочери вернулся в кино в 2010-х и сыграл роли в «Эпидемии», «Шифре», «Ростове».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения