Маскарад журналистов и вопрос о домашнем насилии: чем запомнилась пресс-конференция Владимира Путина / Новости / Главная страница

Маскарад журналистов и вопрос о домашнем насилии: чем запомнилась пресс-конференция Владимира Путина

Под занавес 2019-го Владимир Владимирович по традиции провел большую пресс-конференцию, в ходе которой пообщался с прессой на актуальные темы. Стоит ли говорить о том, что вопросов к главе государства накопилось немало.

Владимир Путин
Владимир Путин

Ежегодное мероприятие стало уже 15-м по счету, но многие вопросы, как показала практика, повторяются из года в год. Говорили о несовершенствах медицинского обслуживания, оттоке рабочей силы из регионов, снижении ипотечной ставки и многом другом, что волнует рядового жителя страны. 

Многие участники пресс-концеренции решили получить свою минуту славы, явившись на встречу с главой государства в футболках с его изображением, несли плакаты с его портретами. Одна девушка облачилась в рабочую форму с каской, а некий мужчина настойчиво пытался подарить Путину икону.

Один из журналистов, задавая вопрос о грамотной утилизации бытового мусора, попросил лидера страны о 10-минутном интервью, когда тот будет добираться до машины. Путин улыбнулся в ответ, отметив, что предпочитает отвечать здесь и сейчас.

Некоторые участники пресс-конференции всеми способами пытались привлечь внимание
Некоторые участники пресс-конференции всеми способами пытались привлечь внимание

Спектр тем, как всегда, оказался широк: от политики и экономики до культуры и спорта. К слову, в свете последней темы прозвучал вопрос касательно отстранения российской сборной от Олимпийских игр Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). «Этим санкциям подвержены ни в чем не повинные спортсмены. Что им делать?» — спросила представитель канала «Матч ТВ». Путин ответил, что считает это несправедливостью по отношению к  национальной команде, которая во второй раз подряд вынуждена выступать под нейтральным флагом.

России запретили участвовать в Олимпиаде из-за допинга: что думают звезды спорта

«Это первый случай в мировой практике, — подчеркнул глава государства. — Если кто-то действительно уличен, то справедливо наказывать за единичные случаи. Но, если большинство спортсменов чистые, — это неправильно. Это решение ВАДА противоречит Олимпийской хартии. Если у них нет претензий к Олимпийскому комитету, то наши спортсмены должны выступать».

На зимней Олимпиаде в Пхенчхане российская сборная выступала под нейтральным флагом
На зимней Олимпиаде в Пхенчхане российская сборная выступала под нейтральным флагом

Вскоре после слов президента появилось сообщение о том, что российская сторона старается урегулировать вопрос с отстранением сборной в свою пользу. 

«Мы приняли решение не соглашаться с этим вердиктом. Есть определенные разногласия в подходах, но мы находимся в контакте со всеми организациями, в том числе с ВАДА. Мы рассчитываем на то, что Россия останется в экосистеме спорта», — отметил в беседе с журналистами председатель наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев.

Валентина Матвиенко лоббирует закон о жертвах домашнего насилия
Валентина Матвиенко лоббирует закон о жертвах домашнего насилия

Спросили Путина и об отношении к закону о домашнем насилии, который сегодня вызывает много споров: одни считают, что тот приведет к распаду семей и, как следствие, ухудшению демографии, другие, наоборот, ратуют за него. Владимир Владимирович выразил свою точку зрения.

«Раньше обращались в парткомы, месткомы, требовали, чтобы приструнили супруга, но давало ли это положительный эффект? Не знаю, — отметил он. — Конечно, я против насилия к детям и женщинам. Это свидетельство низкой культуры — когда более сильная особь качает права с помощью кулаков. Но есть же и другие законы в действующем законодательстве. Но вы правы, что 70 процентов за этот закон. Люди за этот закон или против насилия? Нужен ли он? Давайте спокойно обсуждать это с общественностью».

Фото: Legion-Media, кадры прямой трансляции пресс-конференции 2019, Олимпийских игр-2018

На эту тему
Из нового

Владимиру Путину – 67: самые необычные подарки, которые дарили президенту

Президенту редко удается взять выходной в личный праздник. Зато коллеги, друзья и поклонники неизменно стараются порадовать Владимира Владимировича оригинальными подарками. Не только в день рождения, но и в течение года политик получает необычные презенты.
Владимиру Путину – 67: самые необычные подарки, которые дарили президенту
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753898подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо