Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Мать Анастасии Заворотнюк приходила в церковь за несколько часов до смерти дочери

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» умерла 30 мая после продолжительной борьбы с раком мозга. В последние недели состояние Заворотнюк резко ухудшилось.

16 июня 2024 02:002226 231
Мать Анастасии Заворотнюк приходила в церковь за несколько часов до смерти дочери

Анастасия Заворотнюк

О смерти Анастасии Заворотнюк стало известно ранним утром 30 мая. Однако за жизнь артистка боролась всю ночь. «Мне в половине первого позвонил наш с Настей общий близкий друг и сказал, что состояние у нее критическое и до утра может не дожить. Это все, что мне было известно ночью. Рано утром он мне написал, что Насти не стало», — рассказывал журналист Сергей Майоров.

Дочь звезды «Моей прекрасной няни» тоже сразу узнала о трагедии. «Вчерашней ночью нам позвонили и сказали, что тебя больше нет…» — написала она печальный пост в соцсетях.

Мать Анастасии Заворотнюк приходила в церковь за несколько часов до смерти дочери

У Заворотнюк осталось трое детей: Анна, Майкл и Мила

Заворотнюк ушла из жизни на руках у супруга Петра Чернышева. Спасти актрису в последние минуты пыталась и ее мать Валентина Борисовна. За несколько часов до смерти дочери женщина пришла в церковь, чтобы помолиться о ее здоровье.

О состоянии Заворотнюк знали только самые близкие. После обнаружения у звезды рака головного мозга в 2019 году Анастасия перестала появляться на публике. Как призналась Ольга Орлова, которая навещала актрису в больнице, ход лечения держали в строжайшей тайне.

«Ни разу ни один человек не показал ни одного фото. Даже тех, кто приезжал туда, никто не мог снять. Это круто. Спасибо персоналу и врачам — все было сделано на высшем уровне, обычно ведь от них утекает вся информация», — рассказала Орлова в эфире канала «Россия 1».

С раком Заворотнюк боролась на протяжении пяти лет. Первую операцию звезда перенесла в 2019 году, и после курса химиотерапии на несколько месяцев наступила ремиссия. Однако затем рак вернулся, и близкие Анастасии стали пробовать всевозможные способы лечения — делать актрисе противоопухолевые вакцины.

Мать Анастасии Заворотнюк приходила в церковь за несколько часов до смерти дочери

Мать держали под руки во время прощания с актрисой

Прощание со звездой прошло 1 июня в Покровском монастыре в Москве. Проводить Анастасию в последний путь, помимо самых близких — матери, мужа, дочери и сына, — пришли и ее многочисленные друзья и поклонники.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения