Ольга Копылова
Ольга Копылова
Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС

Несколько дней назад стало известно о том, что семье Жанны Фриске удалось урегулировать с полицией вопрос, связанный с «Русфондом». Благотворительная организация обратилась в Следственный комитет с просьбой выяснить местонахождение 21 миллиона рублей, которые были собраны всей страной на лечение певицы от рака мозга. Дело в том, что из общей суммы представители ушедшей в июне прошлого года звезды отчитались лишь о четырех миллионах, а судьба остальных денег осталась неизвестной.

Полиция провела проверку, в ходе которой гражданский муж Жанны Дмитрий Шепелев и ее родители Ольга и Владимир Фриске отчитались за все потраченные деньги и предоставили все чеки и документы. Вопрос с семьи певицы был снят. Однако неприятный осадок от публикаций, в которых мать звезды подозревалась в мошенничестве, остался.

не пропуститеНаталья Фриске: «Вопрос о пропавших миллионах на лечение Жанны снят»

Родные Жанны приняли решение восстановить справедливость и обязать Интернет-ресурс, который опубликовал обвинительную статью, принести публичные извинения или выплатить моральную компенсацию в сумме 21-го миллиона рублей.

Напомним, когда материал появился в Интернете, семья Фриске, не успевшая отойти от трагических событий с Жанной, была шокирована. Родителям певицы пришлось публично оправдываться за то, что они не причастны к обвинениям в мошенничестве. 

Семья Фриске
Семья Фриске
Фото: Личный архив
«Теперь и меня обвиняют, – поделилась со «СтарХитом» Ольга Фриске. – А дальше кого? Собак?» После произошедшего Ольга Владимировна находилась в состоянии шока, плохо себя чувствовала.

«Мама сильно переживает, – добавила Наталья Фриске. – Данные заявления уже ни в какие ворота не лезут. Нас буквально атакуют со всех сторон». Все эти дни Ольгу Фриске поддерживает супруг Владимир Борисович. Вместе с юристами он уже начал сбор необходимых доказательств, чтобы расставить все точки над «i».

По словам пресс-секретаря Савеловского суда Константина Тимошенко, Ольга Фриске оспаривает публикацию от 27 апреля под заголовком «Юрист: Мать Фриске может получить условный срок за мошенничество», в которой вице-президент Национальной экспертной палаты Михаил Цивин делает соответствующее предположение.

По информации ТАСС, истица считает данную информацию ложной, порочащей честь и достоинство, поэтому она обратилась в суд. Рассмотрение дела по существу назначено на 9 сентября.

читать комментарии 3
26 522

Наталья Фриске: «Заявление о похищении Платона - бред!»

Сестра покойной певицы опровергла сообщения СМИ, что их семья обратилась в органы с заявлением об исчезновении мальчика. Отец ребенка Дмитрий Шепелев сообщил, что он уехал с сыном на отдых за границу.
читать статью полностью