Один из самых титулованных российских спортсменов борется за Олимпийское золото. Сегодня Медведев не без труда обыграл итальянца Фабио Фоньини, после чего отправился в микст-зону, чтобы побеседовать с журналистами. Представитель Чили неожиданно для всех решил задать вопрос, который вывел теннисиста из себя: «Россияне несут на этих играх клеймо читеров (обманщиков, мошенников). Как вы это воспринимаете?»

Медведева было не остановить. Он резко отреагировал на это, попросил удалиться корреспондента и отказался общаться с ним впредь. «Впервые в жизни я не буду отвечать на вопрос. Впервые в жизни! Тебе должно быть стыдно из-за своего вопроса. Я больше не хочу видеть этого человека в микст-зоне, никогда в своей жизни. Я не хочу отвечать на его вопросы. Наверное, вам стоит озаботиться, чтобы его не было на Олимпиаде», — сказал Даниил.

Ситуацию прокомментировали известные спортсмены. Так, Светлана Журова считает: это было сделано специально, чтобы вывести спортсмена из себя.

«Я понимаю, что журналист, который задает такие вопросы человеку, которому еще предстоит выступать, делает это отчасти специально. Я считаю, что ни один человек не имеет право этого делать», — объясняет Журова.

Яркая медаль сегодняшнего дня — серебро мужской сборной по баскетболу 3х3. Это при том, что отечественные спортсмены неудачно начали Олимпиаду, но затем смогли найти свою игру и в полуфинале даже «вынесли» фаворитов из Сербии. Финал с Латвией мог сложиться лучше, но в итоге 18:21 в пользу соперника не оставили нам шансов на золото.

не пропуститеСкандалы, стоившие карьеры спортсменам

Женская сборная по баскетболу 3х3 также не подвела и завоевала серебряные медали. Решающий поединок был с представительницами США, которые изначально были фаворитами, наши спортсменки старались, но немного не дотянули. Итог — серебро.

Радуют серебряной медалью и в плавательном бассейне. Эстафетная команда заняла второе место на дистанции 4x200 м вольным стилем. Среди вице-чемпионов Мартин Малютин, Иван Гирев, Евгений Рылов и Михаил Довгалюк. Примечательно, что мы обыграли американцев: они впервые с 1908 года не завоевали медалей.

Разочарованием дня можно считать бронзу Никиты Нагорного. После успеха в спортивной гимнастике все считали, что мы завоюем золото в индивидуальном многоборье, но Нагорный не слишком удачно показал себя и затем не смог догнать спортсмена из Китая и японца Хасимото.

«Я чувствую, что мог сделать лучше и сам виноват в этом. Вы мне душу решили потравить? С судейством все было нормально. Проще скинуть вину на кого-то, а вот признать — другое. Я признал. Вопросы есть?» — резко отреагировал Нагорный.

Героем дня можно назвать спортсменку из Петербурга Мадину Таймазову, которая завоевала бронзу с серьезной травмой глаза. В полуфинале она встретилась с дзюдоисткой из Японии, где получила травму, поэтому на матч за третье место вышла с заплывшим глазом. Но смогла выстоять. Теперь ее обследуют, ведь впереди и другие соревнования.

«Спорные моменты в судействе? Я не могу судить и говорить что-то об этом. Что касается партнера, то она блокировала мне свободный переворот и ломала руку запрещенным приемом. Я закричала в этот момент. Но судьи посчитали, что ее не надо наказывать. Для меня это не оправдание. После этих моментов я была готова бороться до конца. К сожалению, я проснулась уже проигравшей», — сказала Таймазова.

По материалам «РБК», «Спорт-экспресс».
Фото: Instagram, Legion-Media
39 573

Маска с котиком Рылова и падение Мельниковой, кадры золотых медалистов, которые обсуждает весь мир

Завершился четвертый день Олимпийских игр в Токио. Он стал одним из самых запоминающихся, ведь в копилке нашей сборной прибавилось три золотых медали, две серебряных и одна бронзовая.
читать статью полностью