Меган Маркл
Меган Маркл

31 августа исполнится 22 года со дня смерти принцессы Дианы. Трагическая гибель леди Ди стала ударом не только для ее поклонников во всем мире, но в первую очередь для детей. Тогда Уильяму и Гарри было 15 и 12 лет соотвественно. Особенно тяжело пришлось младшему сыну. Многие до сих пор с сочувствием вспоминают, как ребенок печально шел за гробом матери. «Знаете, что я сделал? Я зарыл голову в песок и постарался не думать о ней вообще. Потому что так только сильнее расстроишься, а ее уже не вернуть»,— вспоминал Гарри.

Теперь, когда герцог Сассекский и сам стал родителем, он старается привить любовь к бабушке сыну Арчи. Несмотря на то, что малышу всего три с половиной месяца, Меган Маркл украсила его комнату лучшими портретами принцессы. Фотографии Дианы заполнили и остальное пространство дома. Герцогиня поддерживает супруга не только в желании чтить память о матери, но и продолжать ее благотворительную деятельность.

Наследники чтят память матери
Наследники чтят память матери

Многие отмечают, что Диана одобрила бы брачный выбор младшего сына. Маркл ратует за права женщин, ее заботят вопросы доступности образования, здравоохранения и качественного питания для детей. К слову, Меган смешанного происхождения: ее отец — белый, а мама — темнокожая, поэтому, как и леди Ди, она весьма заинтересована в решении проблем африканских стран.

Кроме того, Африка — любимый континент принца. Здесь он пытался справиться с депрессией, которая охватила его после гибели близкого человека. «Начав встречаться, Меган и Гарри отправились в первую совместную поездку именно в Африку. Там принц впервые открыл возлюбленной ту боль, что пережил из-за раннего ухода мамы», — говорили инсайдеры.

Меган и Диану связывает и сапфировое кольцо, которое принц вручил избраннице в честь помолвки. Аксессуар когда-то принадлежал самой леди Ди, а теперь украшает палец герцогини. Впрочем, недавно поклонники были удивлены, увидев изменения в подарке Гарри. Оказалось, что жена принца добавила к кольцу еще несколько бриллиантов. «Меган, похоже, заменила прежнюю основу украшения из желтого золота на более тонкую из того же металла, украсив россыпью мелких камней. Получился более современный дизайн. Кольцо внешне кажется тоньше, изысканнее. Выглядит роскошно», — похвалил ювелир Мейс Бликман. 

По материалам Us Weekly 

Фото: Legion-Media, Getty Images