Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая

Ирина Слуцкая опубликовала большой пост, в котором описала, как была вынуждена бороться с недугом. Много лет назад врачи диагностировали у нее васкулит, и с тех пор она вынуждена более внимательно следить за своим здоровьем, ведь заболевание может привести к легочным кровотечениям и почечной недостаточности.

17 лет назад фигуристке действительно поставили диагноз — системное ревматоидное заболевание. У чемпионки начала болеть нога, после чего она попала к специалистам, которые и обнаружили у нее васкулит. «Это заболевание сосудов. К сожалению, оно не лечится. Я вынуждена поддерживать свою жизнь гормональными препаратами», — рассказывала тогда Ирина.

По словам спортсменки, сейчас ее Direct завален предложениями о помощи. «Меня «лечили» и от СПИДа, и от красной волчанки, и от ревматоидного артрита. Дорогие неравнодушные, я доверяю только доказательной медицине. Не надо меня лечить, для этого существуют врачи, которым я верю», — рассуждает Слуцкая.

При этом Слуцкая подчеркнула, что не собирается делать трагедию из своей болезни. «У меня много в жизни достижений было и есть на сегодняшний день. Мне есть, что рассказать про себя. Думаю, что еще много времени пройдет, прежде чем мои рекорды будут побиты. Я горжусь тем, что первая исполняла сложнейшие элементы. Я горжусь тем, что занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Но не тем, что я болею», — призналась она.

не пропуститеДороже медалей: Ирина Слуцкая спасла маму от смерти и смогла родить, несмотря на тяжелую болезнь

А вот поделиться опытом и рассказать о том, как жить при неизлечимом заболевании — она готова. По ее мнению, чем больше будет информации о васкулите, тем быстрее люди поймут, что с этим можно жить и вести полноценную жизнь. «Для того  чтобы люди, которые имеют эту болезнь, видели стимул к жизни, а не просто сидели и «готовились». Я очень рада, что я многих вдохновляю. Можно в ремиссии прекрасно жить, как и я. Родить троих детей, как и я», — добавила звезда.

 
Фото: Instagram