29 июня из Костромы пришли печальные новости: во время творческой командировки скончался актер Ростислав Гулбис. Как выяснилось позднее, любимец зрителей умер от почечной недостаточности и отека легких. Разумеется, никто из близких и друзей Ростислава не мог предположить, что его жизнь оборвется так внезапно.

В Сети появилось интервью, которое было записано еще два с половиной года назад. В нем Гулбис рассказывает о творческих планах и начале карьеры. «Меня всю жизнь кто-то хочет нахлобучить сверху. Я же даже в школе однажды едва не остался на второй год. После выпуска подал документы во все театральные вузы, но нигде меня не брали. Я приезжал с гитарой, даже со скрипкой, но ничего не помогало. В какой-то момент уже решил, что пойду в армию, а через год попробую еще раз. Но в итоге повезло», — поделился актер.

Роль в сериале «Полицейский с Рублевки» стала главной в карьере Ростислава
Роль в сериале «Полицейский с Рублевки» стала главной в карьере Ростислава

Ростиславу удалось поступить в Институт театрального искусства. Актер прекрасно понимал, что хочет посвятить жизнь игре в кино, но пробиться в этой индустрии будет сложно. «Многие ребята, поступающие в театральные вузы, совершают большую ошибку — они только учатся. Если ты хочешь играть в кино, нужно сразу начинать бегать по кастингам, агентствам, искать работу. Я так и делал. Возможно, сейчас все как-то по связям или блату происходит, но я сам пробивался», — продолжил рассказывать артист.

не пропустите«Прощай, я люблю тебя навечно!»: девушка Ростислава Гулбиса вышла на связь после его похорон

Гулбису с трудом, но все-таки удалось получить несколько заметных ролей. Так, он снимался в сериале «Солдаты» и именно тогда обрел первых фанатов. И все же настоящий успех пришел к Гулбису позднее, когда он появился в «Полицейском с Рублевки».

«Автор шоу Илья Куликов придумывал все новые и новые детали, расширял сюжет. Когда проект вышел, он выстрелил так, что мы даже не ожидали! Это был шок! Думаю, причина в химии между персонажами Саши Петрова и Сергея Бурунова», — рассказывал Гулбис.

В финале интервью для Mash Ростислав признался, что и дальше собирается усердно работать, поскольку имеет много творческих планов. Но, увы, актерский путь Гулбиса оказался коротким, но очень ярким.

Фото: Instagram, кадр из сериала «Полицейский с Рублевки»
124 162

В Москве простились со звездой сериала «Полицейский с Рублевки» Ростиславом Гулбисом

Ростислав Гулбис ушел из жизни 29 июня. Актер скончался от почечной недостаточности и отека легких. Сегодня звезду «Полицейского с Рублевки» проводили в последний путь.
читать статью полностью