Пока что все детали уголовного дела не раскрываются, но американские СМИ сообщают, что речь идет о конфликте 2019 года, когда во время концерта в павильоне Bank of New Hampshire знаменитый рокер плюнул в лицо женщине с видеокамерой.

После инцидента пострадавшая стала требовать от скандалиста 35 тысяч долларов. В такую сумму она оценила моральную компенсацию. При этом адвокаты Мэнсона в ответ направили ей запрос, в котором попросили доказать нанесенный ущерб, но ответа не последовало.  

Рокер не явился в суд, что по законам Нью-Гэмпшира расценивается как уклонение. За это ему грозит штраф до двух миллионов долларов или тюремное заключение до года. Сейчас исполнителя хита Tainted Love объявили в розыск.

К слову, Мэнсон в последнее время буквально погряз в скандалах. Десять женщин объявили его в психологическом насилии, а американская модель Эшли Морган, состоявшая с ним в отношениях, ранее заявила, что 52-летний рокер нанес ей ножевые ранения, запирал в стеклянном кубе и проявлял агрессию и насилие.

не пропуститеСолист группы Maneskin, победившей на «Евровидении», получил результаты теста на наркотики 

Адвокаты музыканта считают все это фейком, но на всякий случай певец нанял круглосуточную охрану для своего дома в Лос-Анджелесе.

По материалам The New York Times.
Фото: Legion-Media