Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

От карантина страдает актер Михаил Ефремов: он не только не может поехать на гастроли, но и перестал выпивать горячительные напитки в тех же количествах, что и раньше. Таким переменам в поведении удивляются даже члены его семьи.

«Иногда моя дочь разрешает мне кое-что, но все равно это меньше, чем раньше. Сейчас закрыты бары, пабы, а я не домашний алкоголик. Раньше можно было после репетиции или спектакля на час-полтора сходить и выпить, а потом прийти домой, где все уже спят. Сейчас же я дома с детьми, больше ответственности за все», — заявил Ефремов.

Ранее актер в интервью Юрию Дудю признавался, что у него нет проблем со спиртными напитками. «Я не алкоголик, а жизнерадостный пьяница», — с улыбкой говорил Михаил Олегович. По словам одного из участников проекта «Гражданин поэт», слухи про его загулы сильно преувеличены, хотя он никогда не скрывал, что любить выпить.

«Я выпиваю, но не сильно. Все дело в том, что работы много, а работать в состоянии опьянения — это неправильно. У меня бывали случаи, когда из-за алкоголя я опаздывал куда-то или пропускал встречи, и это, конечно, отвратительно. Я не пью запоями, потому что мне уже на третий день становится плохо. Это же отрава», — рассказал Ефремов.

не пропуститеЖизнерадостный пьяница: разводы и скандалы Михаила Ефремова

Из-за пагубной привычки Михаил Ефремов нередко попадает в скандальные ситуации. Например, он устраивал дебоши в самолетах, а также спорил с московскими сотрудниками полиции, отбирая у них громкоговорители. Кроме того, неприятный случай произошел во время спектакля «Современника» в Самаре, когда звезда вступил в спор со зрителем и нецензурно выругался — правда, после этого актер доказывал, что бы абсолютно трезв.

По материалам «Ъ»
Фото: Legion-Media
читать комментарии 2
31 248

Депрессия, алкоголизм и загадочные смерти звезд «Калины красной»

Тяжелая работа над картиной негативно повлияла на здоровье Василия Шукшина, но не он один испытал на себе проклятье «Калины красной». Многие артисты, прославившиеся благодаря фильму, закончили дни в нищете, забвении и болезнях.
читать статью полностью