Михаил Ефремов получил 8 лет колонии / Новости / Главная страница

Михаил Ефремов получил 8 лет колонии

В Пресненском суде решилась судьба Михаила Ефремова. Актера признали виновным в совершении смертельного ДТП 8 июня на Смоленской площади, повлекшего гибель водителя-курьера Сергея Захарова.

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

Актер получил восемь лет колонии общего режима. На финальное слушание Михаил Олегович прибыл без вещей за исключением синей папки с документами. Но пока судья зачитывала все обстоятельства дела, показания свидетелей и результаты экспертиз, помощник адвоката Пашаева забрал сумку актера из его квартиры в Плотниковом переулке.

Приговор Михаил, как впрочем и все присутствующие, слушал стоя, низко опустив голову, периодически закрывая глаза и утирая пот со лба.

Помимо наказания, артист должен будет заплатить 800 тысяч рублей в виде компенсации. Эту сумму получит сын погибшего водителя Сергея Захарова — Виталий. Также Ефремова лишили прав на управление автомобилем сроком на три года. 

«Пресненским районным судом города Москвы Ефремов Михаил Олегович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ, осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на три года. Судом постановлено гражданский иск потерпевшего Захарова В.С. удовлетворен частично, взыскано с Ефремова М.О. в счет компенсации морального вреда 800 000 рублей. Гражданские иски потерпевших Захаровой М.В., Захарова В.В., Захарова Валерия С. оставлены без рассмотрения», — говорилось в резолюции суда. 

Сестра Михаила Ефремова Анастасия
Сестра Михаила Ефремова Анастасия

В маленьком душном зале суда поддержать звездного подсудимого собрались его родственники и близкие друзья. Приехала жена артиста Софья, она встала прямо напротив судьи. Так Кругликова могла иногда встречаться глазами с мужем, изредка поднимавшим голову. Присутствовала старшая сестра Михаила — Анастасия, а также друзья Никита Высоцкий, Иван Охлобыстин с супругой Оксаной и дочерями, Гарик Сукачев, Татьяна Беркович и другие.

Приговор Михаилу Ефремову: прямая трансляция

Близким не дали побщаться с осужденным после оглашения приговора. «Можно ли попрощаться хотя бы?» — спросил Охлобыстин. «Нельзя», — ответил пристав.

У супруги Ефремова случилась истерика после объявления приговора. Софья до последнего не покидала зал суда. «Мишка, молись, Мишка», — напутствовала супруга Софья Кругликова, когда того увели в наручниках.  

Друзья ждали Ефремова у дверей, пока он получал приговор в бумажном виде. Здесь же собрались активисты из числа фанатов артиста, которые продолжают скандировать «Не виновен!». 

Защита Ефремова в лице адвоката Эльмана Пашаева будет обжаловать приговор.

Сестра актера Анастасия Ефремоа: «Я не ждала ни милости, ни простой справедливости от этого суда. На заседаниях уже было все ясно. Ясно, что никакой ясности им не надо. Восемь лет колонии общего режима. Мишку арестовали в зале суда и увели в наручниках! Но вы за него не бойтесь — он сильный. А мы будем бороться дальше».

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Михаил Ефремов

«Боюсь, не доживу до освобождения. Это смертный приговор!»: последнее слово Михаила Ефремова

Михаил Ефремов выступил в суде. Актер заявил, что адвокаты устроили из процесса самый настоящий цирк. Также артист пожалел, что не смог вовремя наладить отношения с родственниками погибшего Сергея Захарова.
«Боюсь, не доживу до освобождения. Это смертный приговор!»: последнее слово Михаила Ефремова
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 08.09.2020 / 14:09
    Лишение прав на три года? А смысл? Как-будто оставшиеся 5 лет он будет по колонии рассекать на авто! Или это намёк,что через 3 года выйдет по амнистии?
    Вот так по-глупости профукал свою жизнь и угробил человека...
  • 08.09.2020 / 14:40
    3 года после отбывания основного срока я так поняла
  • 08.09.2020 / 15:10
    в чем трагедия, через 3,5 года выйдет по УДО (условно -досрочно) за хорошее поведение и участие в общественное жизни колонии и там будет не на киче сидет, а скорее всего будет расконвоированным в поселке при зоне жить на частной квартире со всеми удобствами. Ведь преступление не направлено против государства и общественного порядка и общественной безопасности. Это я еще молчу про всевозможные амнистии,которые вероятны в течении последующих лет. А их каждый год минимум по 2 выходит.. Так что увидим года через 3.
  • 08.09.2020 / 16:03
    Я не могу понять, какой справедливости они не ждали от суда? Оправдать его должны были что ли?
  • 08.09.2020 / 16:42
    Не было бы этого цирка, устроенного адвокатом, может и отношение к нему было бы другое. А так - противно было смотреть, как извивался будто уж на сковородке...
    В любом случае, его жизнь и этот итог - закономерны! Когда он пьяный хамил зрителям на спектакле - не фиг было тусовке его защищать. Вот это идолопоклонничество и привело к трагедии.
  • 08.09.2020 / 17:03
    Думаю этот приговор хоть немного заставит задуматься всех,оторвавшихся от земли соотечественников,считающих себя неприкосновенными. И, к сожалению,актеров среди них предостаточно. А ведь на встречке с такими пьяными неадекватами может оказаться любой независимо от рангов и чинов.
  • 12.09.2020 / 02:56
    Ефремов Михаил Олегович заслуживает снисхождения. Всё-таки это была преступная небрежность, а не умышленные действия заслуженного артиста. Для него самого это очень большое потрясение. Был бы рецидивистом, тогда ещё можно было бы вести речь об ужесточении наказания. Во всяком случае, нескольких лет отбывания наказания в колонии-поселении для него вполне будет достаточно. А могло бы, в идеале, и условное наказание быть, если бы не адвокат Пашаев, который только изрядно подгадил своему доверителю, а не облегчил его участь.
  • 12.09.2020 / 11:46
    Трагедия, за которую осудили Мовшина, произошла 23 апреля 2016 года на трассе "Кемерово — Яшкино". На автомобиле Toyota Land Cruiser 200 бывший полицейский обогнал две машины и врезался в поворачивающую Toyota Corona Premio. В результате погибли пассажирки седана: три девушки из Красноярска и их знакомая из Кемерово, которые ехали на фестиваль байкеров. В январе 2018 года его приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Судьи непредсказуемы и самовольны. Лицемерны и нахальны. И не говорите мне о качестве, количестве и внешнем виде!
  • 16.09.2020 / 17:47
    Я считаю, что это чересчур мягкий приговор - удобно сидеть в камере на 4 человека с холодильником и телевизором - такие условия не в каждой больнице, а ведь там не зона- там люди ни в чем предосудительном не замешены. Так что пусть не взывают о милосердии, не у всех такой статус, как у этого пропойцы - обыкновенному человеку и наказание было бы более жестоким, и условия не такие. Так что пусть молит Господа и людей о прощении.





  • 17.09.2020 / 00:41
    Если перед кем и виноват Ефремов, в первую очередь, так это перед матерью погибшего Сергея. Михаил ведь и сам не так давно потерял мать. Да и Галина Борисовна Волчек, вроде бы, хоть как-то пыталась при жизни на него влиять. Не могла ведь не знать про все его выкрутасы. В своё время она очень помогла Ивану Стебунову, а у него тоже был очень тяжелый и непростой период в жизни. Мать должна знать про обстоятельства смерти своего сына. Просто ей надо всё это очень аккуратно и деликатно преподнести. Этой пожилой женщине просто необходима психологическая поддержка. По идее, Михаил именно у матери Захарова и должен просить прощенья за смерть родного, любящего и заботливого сына. Вымаливать его. И желательно получить это самое прощенье, пока ещё совсем не поздно. Жён может быть много, а мать она - одна. И она не заслужила того, чтобы из за пьяной дерзкой выходки какого-то Ефремова потерять самого близкого для неё человека, а вот в силах ли Михаила получить у неё прощенья - вот это самый главный вопрос. Жизнь, она ведь, как ни крути, именно с матери начинается.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

764989подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо