Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

В начале заседания Ефремов сообщил, что сегодня не будет его второго адвоката Елизаветы Шаргородской. Также актер сделал громкое заявление. 

«Ваша честь, я признаю свою вину», — сказал Михаил Олегович. 

Напомним, что в июне этого года Михаил Ефремов стал виновником ДТП в центре Москвы. Водитель машины, в которую врезался пьяный актер, погиб. В первые же дни после аварии Михаил Олегович признался, что виноват. Но через две недели изменил свою позицию, став утверждать, что за рулем джипа его не было, а признательное видео было записано под давлением общественности. 

«Я вину признал, потому что с похмелья человек отравлен. Из всех телевизоров и сайтов говорили, что я убийца, и это сделал я. И потом я на видео увидел, что на месте говорю: «Я виноват». Но на самом деле я там говорю: «Я не виноват», но предлог «не» вырезан, там можно прочитать по губам, и это же заметила моя жена — профессиональный звукорежиссер», — говорил на предыдущем заседании актер. 

Сегодня прокурор заявил, что вина Ефремова полностью доказана. «Несмотря на его отказ от признания вины 9 июня, он готов был сотрудничать со следствием и оказывать помощь потерпевшим. На следующем допросе он также признавал вину, но жаловался на плохое самочувствие», — добавил прокурор.

не пропуститеСуд над Михаилом Ефремовым 3 сентября: прямая трансляция

В скором времени гособвинение попросит наказание для Михаила Олеговича. Ксения Собчак уже высказала предположение, что актера может ждать условный срок. Ефремов сейчас находится под домашним арестом, и ему даже не разрешили совершать прогулки, хотя об этом просил Эльман Пашаев. 

Фото: Legion-Media, Ольга Плетенева
116727

Полный текст допроса Михаила Ефремова: «Я вину признал, потому что с похмелья человек отравлен»

Сегодня проходит очередное заседание по делу о смертельной аварии с Михаилом Ефремовым. В результате происшествия погиб водитель-курьер Сергей Захаров. Теперь актеру грозит до 12 лет лишения свободы.
читать статью полностью