Михаил Ефремов: «Режиссер «Границы» не был уверен, что я сыграю веселого недотепу после смерти отца» / Новости / Главная страница

Михаил Ефремов: «Режиссер «Границы» не был уверен, что я сыграю веселого недотепу после смерти отца»

В эту субботу выпуск программы «Сегодня вечером» будет посвящен 20-летию сериала Александра Митты «Граница. Таежный роман» — первого успешного российского сериала, с которого началась эра этого жанра на отечественном телевидении. Премьера телесериала состоялась в декабре 2000 года, а в 2002 году лента и все исполнители главных ролей были удостоены Государственной премии Российской Федерации.

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

В 90-х на российском телевидении «правили» зарубежные «мыльные оперы», пока однажды Александр Митта не решил снять фильм, который мог бы стать альтернативой западным проектам — с несколькими сюжетными линиями и захватывающими перипетиями. Так родился один из первых сериалов отечественного производства — «Граница. Таежный роман», благодаря которому широкой публике стали известны имена Ренаты Литвиновой и Ольги Будиной.

Режиссер не раз вспоминал, как после выхода второй серии раздался звонок... «Александр Наумович, что вы там сняли? У меня концерт и ползала. Они все смотрят дома: утонет он там или нет?» — спрашивал тогда удивленный Гарик Сукачев.

Премьера состоялась 13 декабря 2000 года на телеканале «ОРТ», и в этом году легендарная лента отмечает свое 20-летие. В честь круглой даты в студии программы «Сегодня вечером» собрались все исполнители главных ролей — Алексей Гуськов, Ольга Будина, Марат Башаров, Михаил Ефремов, Елена Панова, а на связь со студией вышли Рената Литвинова и Александр Митта.

Марат Башаров и Ольга Будина
Марат Башаров и Ольга Будина

В эфире программы герои поделились своими воспоминаниями. Так, например, Ольга Будина, вспомнила, как получала пачками письма: «Бросай своего молокососа Ивана! Приезжай к нам в деревню! Мама тебя молоком отпоит, сырниками накормит, а то, что ты такая худая».

Смерть, пьяные дебоши, разводы – судьбы актеров сериала «Граница. Таежный роман»

Съемки в «Границе» непросто дались актрисе. До этого она никогда не была замужем и не понимала, что это такое — изменять мужу: «Ну как же так? Что я, гулящая женщина, что ли? Такой прекрасный муж, стена!»

На что Митта ей отвечал: «Оля, послушай, отстань! Написано все прекрасно. Это нормальное состояние женщины — это муж, а это любимый. Делай, и тебя все полюбят». 

Алексей Гуськов и Михаил Ефремов
Алексей Гуськов и Михаил Ефремов

Для Михаила Ефремова съемки «Границы» пришлись на сложное время: 24 мая 2000 года умер его отец. Тогда режиссер сериала не был уверен, что актер сможет справиться с ролью весельчака, и все же дал ему шанс. «У меня тогда отец умер, а Александр Наумович думал: взять меня, не взять? Смогу ли я в этот период сыграть этого веселого недотепу? Слава Богу, что эта роль у меня была и я знаком и дружу, со всеми, кто сегодня в студии», — признался Ефремов.

Вспомнили в эфире и о том, как всех актеров одевали в общей костюмерной, и только одна актриса пользовалась особой привилегией — одевалась сама, поскольку режиссер доверял ее вкусу. Да и роль к этому обязывала — героиня тогда еще никому не известной Ренаты Литвиновой даже на болото отправлялась в стильном платье.

Рената Литвинова
Рената Литвинова

Фото: кадры из сериала

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Михаил Ефремов

Ольга Будина: «Ушла от мужа, когда сыну было 9 месяцев, с тех пор он ни разу не позвонил»

Ольга Будина в очередной раз рассказала о непростом разводе и тяжелой болезни сына. Актриса уверена, что ее брак был ошибкой, и сейчас она не получает никакой финансовой поддержки от бывшего мужа.
Ольга Будина: «Ушла от мужа, когда сыну было 9 месяцев, с тех пор он ни разу не позвонил»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо