Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

Именно эти 111 тысяч и стали предметом иска, который адвокат потерпевшей стороны, Александр Добровинский, подал уже после решения апелляционной инстанции. В Мосгорсуде он был возмущен тем, что три миллиона моральной компенсации Захаровым выплачены, а вот расходы на похороны отдельно не компенсированы.

Заседание по этому вопросу было назначено на 23 ноября. Но представители Михаила Олеговича не стали ждать понедельника и закрыли вопрос с выплатой. 

«Все деньги мы перевели, они должны были поступить на счет, — сообщил «СтарХиту» адвокат актера Петр Хархорин. — Поэтому со стороны потерпевших скорее всего будет отказ от иска (в суде в понедельник или раньше), так как больше никаких претензий к нам у них быть не должно».

К слову, гражданская жена погибшего курьера — Ирина Стерхова, не включена в число потерпевших по громкому делу. Она обескуражена поведением родственников Сергея. 

«Поначалу они заявили, будто ничего не хотят от Ефремова, требуя только наказания. Затем хотели память Сережину за рубль продать. Потом у них появилась моральная боль, они взяли по миллиону. Заговорили о создании какого-то фонда имени Сергея. Не знаю, зачем им это. Или родственники испугались миллионы к своим рукам прибрать, решили прикрыться фондом. Старший сын Сережи против такой инициативы, я тоже. Забудьте. Не надо. Оставьте его в покое. Он и так перед смертью настрадался. Отстаньте от него. Ведь он вам и при жизни был не нужен», — негодовала женщина в одном из интервью. 

Но Ефремов намерен выплатить денежную компенсацию и ей, и матери Захарова. «Пока у нас нет такой возможности, так как доверенность на пользование средствами Михаила Олеговича, хранящимися в банке, сделать до сих пор не удалось, — поясняет Хархорин. — Других денег у семьи нет. Но мы обязательно все исполним».

не пропустите«Создавал лишние проблемы»: почему Михаилу Ефремову не позволили остаться в хозотряде СИЗО

Сам Ефремов сейчас находится в СИЗО №3 города Белгорода на карантине. Актер сам попросил поместить его в одиночную камеру, чтобы иметь возможность выспаться и отдохнуть. На этой неделе Михаила Олеговича уже посещали адвокаты, чтобы обсудить предстоящую кассацию. А в ближайшее время он будет переведен в ИК-4, где и будет отбывать наказание.

Фото: пресс-служба Мосгорсуда
07399

«Пишет сценарий»: стало известно, чем Михаил Ефремов увлекся в СИЗО

Минимум до кассации Михаил Ефремов останется в хозотряде московского СИЗО, где в ближайшее время получит работу. Адвокат артиста рассказал о его самочувствии, занятиях и возможном изменении наказания.
читать статью полностью