Михаил Жванецкий отменил концерт после операции / Новости / Главная страница

Михаил Жванецкий отменил концерт после операции

14 апреля писатель-сатирик запланировал выступление в Калининградской области с юбилейным концертом. Однако дату пришлось перенести на июнь. Как сообщает директор артиста, мужчина дважды повредил руку.

Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий // Фото: Legion-media

6 марта Михаилу Жванецкому исполнилось 85 лет. Несмотря на солидный возраст, сатирик остается верен сцене и продолжает выступать по всей стране. В начале года трудолюбие артиста отметили орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Однако недавно сатирику пришлось отказаться от выступлений на месяц, отменив концерт в Светлогорске Калининградской области. Об этом сообщил директор Жванецкого Олег Сташкевич. По его словам, две недели назад артист сломал руку во время прогулки. Мужчина поскользнулся на льду и упал, в результате пришлось обращаться к хирургам.

«Для него опасно передвигаться, потому что был перелом, и была операция. Поэтому трапы самолетов, лестницы и переодевания — это сложнейший процесс. Еще боль не прошла», — поделился Сташкевич.
Жванецкий перенес операцию на руке
Жванецкий перенес операцию на руке // Фото: Кадр из программы

Директор уточнил, что артист получил травму дважды: «В первый раз был перелом, потом смещение». Сейчас Михаил Михайлович идет на поправку, но чтобы окончательно восстановиться, по словам Сташкевича, ему потребуется еще месяц. При этом вовсе отказываться от сцены мужчина не намерен. «Сформированы планы на весь сезон, нужно искать свободные даты», — рассказал помощник звезды.

Так, например, выступление в Светлогорске мужчина решил провести 9 июня. Администрация концертного зала поспешила успокоить поклонников артиста. «Ранее купленные билеты действительны на новую дату. Давайте пожелаем Михаилу Михайловичу скорейшего выздоровления», — сообщила администрация.

Впрочем, беспокоиться о наполненности залов Жванецкому не придется. Сатирик не раз отмечал, что у него благодарные зрители. «Честно тебе скажу: главное, что я заслужил к 85 годам — хорошая публика. Причем она везде хорошая: умная, слушающая, слышащая, понимающая. Что в Москве, что в Мюнхене, что в Калуге. Высшая радость для меня — видеть полный зал. Это очень освежает артиста. Сразу выздоравливаешь. Своей публикой я горжусь», — говорил артист.

По материалам ТАСС

На эту тему
Из нового

Внебрачный сын Михаила Жванецкого: «Он слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка»

Андрей Рывкин посвятил отцу Михаилу Жванецкому эссе, в котором рассказал об отношениях с сатириком. По словам молодого человека, папа никогда не хотел с ним общаться, лишь раз в год вручая ему тысячу долларов.

Внебрачный сын Михаила Жванецкого: «Он слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752806подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо