Михаил Козырев: «После клинической смерти я полностью отказался от наркотиков» / Новости / Главная страница

Михаил Козырев: «После клинической смерти я полностью отказался от наркотиков»

Михаил Козырев признался, что долго не мог избавиться от наркотической зависимости. Только после того как его самочувствие резко ухудшилось, он наконец-то принял важное решение. Сейчас продюсер не принимает запрещенные вещества.

Михаил Козырев
Михаил Козырев

Михаил Козырев — легенда российской рок-музыки. Именно он создал «Наше радио», а также фестиваль «Нашествие». В начале 2000-х Козырев посещал практически все рок-тусовки, на которых всегда был желанным гостем. А там и алкоголь, и наркотики были привычным явлением. 

Поначалу шоумен отказывался от запрещенного удовольствия, но в какой-то момент не устоял. «В итоге я попробовал, потом сделал это снова и снова. Где-то через два года я понял, что подсел. Это замечаешь, когда начинаешь увеличивать дозу. Мое утро начиналось с наркотиков, вечер заканчивался ими же. Самый страшный период наступил, когда я начал держать тарелку с порошком возле кровати», — признался Михаил в интервью для YouTube-канала Юрия Дудя.

Козырев «просидел» так восемь лет, но однажды случай заставил его изменить ситуацию. Михаил проходил плановый осмотр в больнице — там неожиданно почувствовал себя плохо и потерял сознание.

«Тромб в ноге оторвался. Повезло, что я был в больнице. Меня тут же отвезли в реанимацию и стали откачивать. Я пережил клиническую смерть... После этого решил отказаться от наркотиков. Это было очень страшно», — подчеркнул продюсер.
Козырев дружит со многими артистами
Козырев дружит со многими артистами

Разумеется, страх был не единственной причиной, по которой рокер отошел от зависимости. Важную роль сыграла и любимая женщина. Избранница Михаила несколько месяцев не отходила от него и каждый день говорила о необходимости бороться.

Сначала Козырев удалил все контакты дилеров в телефоне. Потом перестал ходить на тусовки, где точно мог встретить употребляющих. В итоге ему пришлось значительно сократить светскую активность.

В шаге от беды: звезды, сумевшие побороть зависимость

«В какой-то момент мой мир сократился до маленькой темной комнаты, в которой, к счастью, не было наркотиков. И оттуда я выходил постепенно, очень медленно. Сейчас я уже много лет как чист и могу себя контролировать. Могу находиться в комнате, где люди принимают вещества и не чувствовать тяги. При этом мне до сих пор снятся сны про наркотики. Мое подсознание все еще требует их», — признался продюсер.

Михаил Козырев гордится тем, что смог справиться с зависимостью, но с сожалением отмечает, что в музыкальной индустрии эта проблема все еще очень остро стоит.

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:продюсеры

Сергей Мезенцев: «У меня есть ощущение, что Юрий Дудь – робот»

Звезда шоу «Реутов ТВ» не скрывает, что весьма придирчиво относится к деятельности популярного журналиста. По мнению Мезенцева, Юрий Дудь недостаточно смел в высказываниях и идет на поводу у большинства. Шоумен также добавил, что давно хочет узнать его как личность, но тот отказывает ему в интервью.
Сергей Мезенцев: «У меня есть ощущение, что Юрий Дудь – робот»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763167подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо