52-летний Михаил Пореченков не скрывает, что в кино чаще всего играет ничем не примечательных мужчин. «Амплуа у меня одно — я простак. Могу, правда, перейти на героя, могу — на героя-любовника, но все реже и реже. Кино, к сожалению, эксплуатирует данность — рост, вес, большой нос, волосатые руки. Хотя недавно мы сняли с Владом Фурманом замечательную картину, как мне кажется. «Родитель» называется. Работа жесткая, сложная, просто на разрыв! Я родителя играю, вернее, одного из. А вот в театре работа более интересная и разнообразная. Но я всех своих героев должен любить — мало того, еще и оправдывать», — заявил артист.

Как отметил Пореченков, как и любой публичный человек, он часто сталкивается с критикой. Только вот актер старается не обращать внимания на негатив. «В соцсети не захожу. Я пытаюсь пройти свой путь. Как Богу будет угодно, так все равно и будет. И хорошо бы, чтобы моя воля не помешала Его воле. Будем делать что надо, и будь что будет. А критики бояться... Откуда мы знаем, из какого сора растут стихи? Пускай актер будет каким угодно, главное — он не должен быть таким, как кто-то другой. В этой разности и есть прелесть. Все мы совершаем ошибки — и это тоже прекрасно. Пускай только наши ошибки не были бы фатальными — вот и все», — считает Михаил Евгеньевич.

Несмотря на плотный рабочий график, артист не забывает достаточное количество времени уделять и семье. Напомним, Пореченков женат на женщине по имени Ольга. С ней он воспитывает троих детей — 18-летнего Михаила, 16-летнюю Марию, 10-летнего Петра. От предыдущих отношений у актера также есть 31-летний сын Владимир и 23-летняя дочь Варвара.

не пропуститеЖена Пореченкова призналась, что завоевать любовь актера ей помог Хабенский

«Мужчина полностью себя реализовать без семьи не может. Он должен почувствовать себя любимым, должен ощутить себя главой семьи, отцом, дедом — это все этапы его роста, внутреннего совершенствования. Другого пути становления мужчины я не знаю. Нет, я никого не агитирую — по-разному люди живут. Но для себя я и мои друзья выбрали именно такой путь. И пускай Господь нам в этом помогает. Супруга моя Ольга — главный человек, который дом ведет. Она большой молодец, справляется со всем», — заключил артист.

По материалам «Аргументы и Факты»
Фото: Legion-Media
комментарии
1147 270

Сын Михаила Пореченкова вырос копией отца

Наследник Михаила Пореченкова вошел в стажерскую группу МХТ имени Чехова. Теперь Владимир Любимцев будет работать на театральной сцене вместе с отцом. Ранее родственники признавались, что они похожи не только внешне, но и характерами.
читать статью полностью