55-летний Михаил Шахназаров возмущен поведением Чулпан Хаматовой и остальных звезд, обосновавшихся за рубежом. Журналист не понимает, как можно спокойно реагировать на то, что в Европе разрушают русскую культуру.

«Сегодня пройдет голосование по сносу памятника освободителей Риги. Нет сомнений, что его снесут. Мы увидели лица соседей, увидели их оскал, увидели их отношение к нам. Но есть и хорошая новость оттуда — Чулпан Хаматова появится на сцене Нового Рижского театра. По поводу бесов… Видимо, вы не так поняли роман великого Достоевского. Бесы не должны играть бесов!» — сказал публицист на своем YouTube-канале «Шах и мат».

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

По мнению Шахназарова, никого из эмигрировавших артистов нельзя назвать патриотами. «В Латвии сейчас большое количество тех, кто покинул Россию испугавшись… такие испуганные стыдливцы. Никто из них к памятнику не пришел, никто не возмутился действиями властей Риги — ни Антон Долин, ни Чулпан Хаматова. Знаете, почему? Они не испугались, они думают так же, как власть», — добавил Михаил.

К слову, 46-летнюю Хаматову критикуют многие коллеги по цеху. Актрису осуждают не только за то, что она бросила родную страну в трудное время, но и за пренебрежительное отношение к государственным наградам.

не пропустите«Высмеивая звание народного артиста, вы открыто унижаете людей»: Совбез взялся за Чулпан Хаматову?

Напомним, в интервью латвийскому телевидению Чулпан заявила, что «титулы» для нее ничего не значат. «Честно говоря, к званию народной артистки никогда серьезно не относилась. Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно дает. Меня любят представлять «народная артистка России», но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать. Для меня ценность профессии не в званиях», — говорила артистка.

Фото: соцсети, кадр из шоу
879 332

Шахназаров – Галкину: «Вы слишком топорно отрабатываете методичку, которая до вас была у Хаматовой»

Максим Галкин после нескольких недель молчания выпустил сразу несколько скандальных комментариев, которые обсуждают в СМИ. Его риторика не устраивает патриотов.
читать статью полностью