Михаил Ширвиндт
Михаил Ширвиндт

60-летний Михаил Ширвиндт редко оказывается фигурантом громких скандалов. Представитель знаменитой творческой династии уже более 30 лет состоит в браке с Татьяной Морозовой, но сегодня стало известно, что телеведущий разводится. Заявление в суд он подал еще 17 июля, но не стал афишировать перемены в личной жизни.

«В мировом судебном участке Пресненского района 17 июля зарегистрировано исковое заявление Михаила Александровича Ширвиндта к Татьяне Павловне Морозовой о расторжении брака супругов», — сообщили пресс-секретарь государственного учреждения.

Ширвиндт прокомментировал происходящее в личной жизни. «Это рутина, потому что мы развелись примерно восемь лет назад. Это просто технический момент, так что сенсации из этого не получится», — отметил он. К слову, супругам удалось решить все финансовые вопросы без адвокатов и сохранить дружеские отношения.

Супруга Ширвиндта тоже много лет работала на телевидении
Супруга Ширвиндта тоже много лет работала на телевидении

Ранее в прессе неоднократно появлялись слухи о тайных романах Ширвиндта. Так, в 2017 году ему приписывали отношения с 27-летней журналисткой Анастасией Пономаревой, но сам телеведущий не реагировал на слухи.

Среди пассий артиста называли и ведущую Юлию Бордовских. Первым о тайной связи звезд сообщил Марк Рудинштейн. Однако предполагаемые любовники всегда отрицали близкие отношения, уверяя, что их связывает только дружба.

Напомним, что до брака с Морозовой Ширвиндт уже был женат. От первой избранницы у него есть сын Андрей. Отношения Михаила и Татьяны начались еще в 80-х, а в 1986 году на свет появилась их дочь Александра. Супруга телеведущего работала в театре миниатюр Аркадия Райкина, а позднее танцевала в трио «Экспрессия» вместе с Борисом Моисеевым.

В последние годы Татьяна редко выходила в свет вместе с мужем. В интервью Ширвиндт рассказывал, что восхищается мудростью супруги, которая всегда ставит семью на первое место в списке приоритетов. Пока неизвестно, как долго будет продолжаться бракоразводный процесс, но сам телеведущий настоял на том, чтобы судебные заседания проходили в закрытом режиме.

По материалам Пятого канала, агентства городских новостей «Москва».

Фото: Legion-Media, PhotoXPress