Еще с осени прошлого года актер, осужденный за смертельное ДТП, отбывает наказание в колонии №4 Белгородской области и лишь недавно смог свыкнуться с новыми условиями жизни. Поэтому новость об исчезновении Михаила Ефремова из мест заключения серьезно встревожила общественность. Позже выяснилось, что Михаила Олеговича этапируют в столицу для рассмотрения кассационной жалобы.

Напомним, что Пресненский суд назначил Ефремову 7,5 года лишения свободы. Однако артист не оставляет надежду сократить установленный срок и обратился за помощью сразу к трем юристам. «Также через 2,5 года он имеет право на основании 80 статьи УК подать ходатайство на замену неотбытой части наказания более мягким видом. И попросить отправить его в центр принудительных работ. При таком варианте он будет жить дома, заниматься трудом, а также отчислять процент со своей зарплаты», — говорил адвокат артиста.

Сергей Захаров скончался в результате полученных в ДТП травм
Сергей Захаров скончался в результате полученных в ДТП травм

К слову, Михаил Олегович ведет переписку не только с друзьями, но и пытался выйти на связь с семьей Сергея Захарова, который и стал жерство того рокового ДТП. Ефремов уже написал письма сыну покойного, а также его вдове — Маргарите Владимировне.

не пропуститеСестра Михаила Ефремова: «Сначала Миша рассыпался в прах, но теперь стал еще сильнее»

«Когда случилась эта трагедия, я был в беспамятстве и не могу понять до сих пор, как это случилось, — объяснял заключенный. — Но точно знаю одно: с того дня жизнь разделилась на до и после. Я не знаю, как мне дальше жить. Конечно, я ежедневно молюсь за упокой души Сергея. Я не могу простить себя за то, что произошло. За то, что по моей вине погиб хороший мужик. За то, что я доставил много горя его родным, близким, друзьям и знакомым».

По материалам Telegram-канала Life Shot
Фото: Legion-Media
248 056

Называют «дядя Миша», разрешают звонки жене и не делают поблажек: как Михаил Ефремов живет в колонии

Роль в сериале «Полет» стала последней, которую Ефремов сыграл перед роковым ДТП. Так совпало, что актер повторил судьбу своего персонажа — человека, виновного в смертельной аварии. «СтарХит» узнал, как Михаил Олегович сейчас живет в тюрьме.
читать статью полностью