В Москву на премьеру известной кинофраншизы «Обитель зла. Возмездие» приехала исполнительница главной роли Милла Йовович и ее муж, а также режиссер картины Пол У.С. Андерсон. Традиционно пара попозировала фотографам на крыше отеля The Ritz Carlton, а затем ответила на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной фильму.

Американская актриса с русскими корнями Милла Йовович прилетела в Москву вместе с супругом и 4-летней дочкой Эве Габо из Токио, где стояла 40-градусная жара. Узнав, что в столице России такой роскошной погоды не наблюдается, она запаслась теплыми вещами. Так что багаж получился весьма внушительным: 5 больших чемоданов на семью.

Если Пол посетил в Москву впервые, то Милла бывала здесь не раз. Она призналась, что очень любит этот город и хотела бы здесь пожить несколько месяцев. Однако из-за плотного графика съемок не может себе этого позволить.

Одним из основных мест действия пятой части фильма стала Москва. По мнению режиссера, эти сцены – одни из самых главных в фильме. Чуть больше года назад, 31 октября, одна из сцен снималась на станции метро «Арбатская». По случаю Хеллоуина многие жители города выглядели соответствующе. В связи с этим Пол пошутил, что не пришлось тратиться на массовку. Милла поддержала шутку, сказав на русском: «Видишь, какая экономия!»

Милла вообще оказалась очень бережливой женщиной: актриса сама выполняла в фильме все трюки, которых там не мало. Сообщив об этом на пресс-конференции, она добавила: «Пол, видишь, как я экономлю наши денежки!»

еще
12

Также Андерсон рассказал, что, например, Красную площадь полностью перекрыли для съемок. Особенно сложной оказалась сцена затопления столицы. «Когда вода накрывает Красную площадь, мы хотели, чтобы все разрушилось реалистично: и Кремль, и Собор Василия Блаженного. Сложно было объединить реальные и визуальные эффекты. На протяжении всего фильма нам приходилось строить разные декорации. Мы хотели расстрелять витрины ГУМа, но нам не разрешили это сделать, поэтому пришлось сделать его точную копию и наложить спецэффекты», - рассказал режиссер. Многие декорации возводились в павильонах в Торонто.

Внимание журналистов привлек необычный маникюр Пола: ногти были раскрашены во все цвета радуги. Оказалось, что это вовсе не модный тренд, а деятельность Эве Габо.

По пути в аэропорт Лос-Анджелеса Милла зашла в магазин и купила несколько цветных лаков. Увидев их, Эве Габо тут же передумала быть продавцом лимонада и решила стать владелицей маникюрного салона. Первым ее клиентом стал отец. Рассказав эту историю, Милла пошутила: «Это вы еще его ноги не видели!»

Что касается творческих планов, то Милла Йовович призналась, что всегда хотела снять фильм об Анне Ахматовой. Также актрисе нравится роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», но она считает, что эту книгу можно экранизировать только на русском языке, поскольку очень сложно сделать адекватный перевод.